Bebida francesa destilada de la sidra

Significado de la sidra Brut
Fotografía de Getty ImagesSi bien los franceses son expertos en la elaboración de vinos, también lo son en la creación de licores, bebidas espirituosas, aperitivos y digestivos. Además, cada región tiene su bebida preferida, y cada una de ellas le dirá algo sobre la tierra de la que surgió -su historia, sus productos-, así como sobre las familias que la han elaborado durante incontables generaciones. Esta es nuestra selección de bebidas típicamente francesas.
Por dónde empezar: La destilería-museo La Cassissium, en Nuits-Saint-Georges, ciudad de la región de Bourgogne-Franche-Comté, le cuenta todo lo que necesita saber sobre la grosella negra e incluye una visita a la destilería y un bar de degustación.
Las destilerías de Normandía son un placer de explorar, al igual que sus huertos de manzanas, que en primavera están llenos de flores blancas y en otoño de oro. El aguardiente de manzana calvados es un digestivo embriagador, pero si quiere ser plenamente normando, comience una comida con un aperitivo de pommeau (calvados mezclados con zumo de manzana sin fermentar), disfrute de la carne de cerdo o de pollo cocinada a la sidra, y déjese llevar por la tradición normanda de beber un trago de calvados entre cada plato para facilitar la digestión.
Pommeau de normandie cómo se bebe
El calvados es una bebida alcohólica. Se elabora a partir de la destilación de sidra en Normandía, una de las provincias más antiguas de Francia (creada en 911). Debe su nombre al lugar llamado Calvados, que es famoso por su elaboración (a veces llamado "le Pays d'Auge"). También se elabora en otros lugares de Normandía, como la Manche (Cotentin) y l'Orne (Domfront).
La forma de elaborar el Calvados consiste en destilar la sidra dos veces. La primera vez que se hace, el resultado es un líquido que contiene entre 28% y 30% de alcohol. La segunda vez que se hace, la cantidad de alcohol aumenta hasta cerca del 40%.
Pere magloire calvado
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En Normandía existen diferentes licores, cada uno con su propio sabor, fuerza y carácter. La región también cuenta con varias bebidas de sidra excelentes. El aguardiente más famoso de la región de Alta Normandía es el Calvados, también conocido como Calva.
Este aguardiente local, llamado Calvados o "Calva" por los franceses, se obtiene al destilar sidra de manzanas o peras locales. El proceso de fermentación dura al menos un mes y produce un aguardiente de entre el 40 y el 45 % de alcohol. A continuación, el aguardiente de Calvados se conserva en barricas de roble durante al menos dos años.
El Calvados se produce sobre todo en el departamento francés de Oise. Otros aperitivos locales son las bebidas Poirette y Reinette, también basadas en aguardientes tradicionales. A continuación se enumeran otras bebidas producidas en Picardía.
Receta de pommeau
¡Feliz equinoccio de otoño a todos! Mientras en Los Ángeles todavía parece que es verano, nosotros volvemos la vista a Francia, donde sí existe el otoño y también el Calvados, uno de sus licores nacionales. Procedente del norte, en Normandía, el Calvados es un brandy que se elabora con manzanas. ¿No le hace sentir el espíritu otoñal?
Con tantos tipos de variedades de manzanas entre las que elegir, los destiladores son capaces de hacer una mezcla armoniosa de este licor que seguramente complacerá a cualquiera que tenga la oportunidad de disfrutarlo. Tanto si lo toma solo como si lo mezcla en un cóctel, seguro que disfrutará de esta bebida espirituosa ácida. Gracias por leer, y como siempre... Salud desde, Happy Hour City