Quinoa: El Supergrano De Los Andes
La quinoa, también conocida como el supergrano de los Andes, es uno de los pocos alimentos vegetales que es una fuente completa de proteínas.
Historia de la Quinoa
La quinoa ha sido cultivada en la región andina de Sudamérica durante miles de años, y fue un alimento básico del Imperio Inca.
Beneficios de la Quinoa
- Alto contenido en proteínas.
- Gran cantidad de vitaminas y minerales.
- Buena fuente de fibra dietética.
Estos beneficios han llevado a un aumento en la popularidad de la quinoa en todo el mundo.
¿Cómo Cocinar Quinoa?
- Lava la quinoa bajo agua fría durante unos minutos.
- Para cada taza de quinoa, añade dos tazas de agua en una sartén.
- Lleva la mezcla a hervir, luego reduce el fuego y deja que se cocine a fuego lento durante 15 minutos.
- Después de que la quinoa esté cocinada, déjala reposar durante 5 minutos y luego esponja con un tenedor.
Quinoa, el grano versátil
Quinoa en Ensaladas
Cuando se sirve fría, la quinoa puede agregar un sabor y textura interesantes a las ensaladas. También puede aumentar el contenido de proteínas de tu ensalada.
Quinoa como Cereal
La quinoa también se puede usar como cereal. Simplemente añade tus frutas y nueces favoritas, y tienes un desayuno saludable y sabroso.
Con su versatilidad y sus beneficios nutricionales, la quinoa es realmente un súper alimento.