El Brocoli: Rey de las Verduras Verdes
El brócoli es uno de esos alimentos que suelen generar divisiones de opiniones, a algunos les encanta y a otros no tanto. Sin embargo, no se puede negar que esta *verdura* es una auténtica bomba de nutrientes y beneficios para nuestra salud.
Beneficios del Brócoli
Nutrientes que te aporta el brócoli
El brócoli es muy rico en vitamina C y ácido fólico. Además, contiene potasio, fibra, proteínas, vitamina A y minerales como el calcio y el hierro. Por si fuera poco, en comparación con otras verduras, contiene una importante cantidad de vitamina K esencial para la coagulación de la sangre y para la salud de nuestros huesos.
¿Cómo Cocinar el Brócoli?
Preparar brócoli salteado
Os dejamos aquí una receta de brócoli salteado MUY fácil de preparar y que resulta deliciosa.
Ingredientes:
- 1 cabeza de brócoli grande
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Pasos:
- Separar el brócoli en floretes y lavarlo bien.
- En una sartén con aceite de oliva, dorar los dientes de ajo finamente picados.
- Añadir el brócoli, sal y pimienta. Cocinarlo a fuego medio durante 10-15 minutos.
Y ya tendrías una rica receta de brócoli salteado.
Conclusión
Como hemos visto, el brócoli no solo es un alimento completísimo desde el punto de vista nutritivo, sino que también es un protagonista versátil en la cocina que se puede preparar de muchas formas distintas.