La Tradición del Gazpacho
El Gazpacho es mucho más que una sopa fría. Es una tradición, un refresco y una receta que ha pasado de generación en generación en las familias españolas. Se creó en Andalucía y a menudo se considera el plato nacional de la región.
Gazpacho Andaluz
El Gazpacho Andaluz es la versión más tradicional y conocida de esta receta. Es refrescante y sencillo de preparar.
Ingredientes del Gazpacho Andaluz:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 100 gr de pan duro
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación del Gazpacho Andaluz:
- Poner a remojar el pan duro en agua fría.
- Pelar y trocear las verduras.
- En un bol grande, mezclar las verduras, el pan escurrido, el ajo y un chorro de aceite de oliva.
- Utilizar una batidora de pie para mezclar hasta obtener una sopa suave.
- Añadir sal y vinagre al gusto, y servir frío con tropezones de huevo duro y jamón.
Otras Recetas de Gazpacho
El gazpacho se ha reinventado de muchas maneras a lo largo de los años. Aquí están nuestras mejores recetas de Gazpacho.
Gazpacho de sandía:
- 1/2 sandía sin semillas
- 1 tomate grande
- 1/2 pepino
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta
Gazpacho de remolacha:
- 500 g de remolacha cocida
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Es evidente que las posibilidades para hacer gazpacho son casi infinitas, y todas ellas proporcionarán un nutritivo y refrescante plato para los calurosos meses de verano. ¡Prueba a hacer uno hoy mismo!