Introducción a Las Lentejas Con Verduras
Las lentejas con verduras son una excelente elección para una comida sana y nutritiva. Este plato cuenta con una variedad de nutrientes necesarios para el organismo y un delicioso sabor que conquista a grandes y pequeños.
Beneficios de las Lentejas Con Verduras
La combinación de las lentejas con verduras aporta una serie de beneficios para la salud gracias a sus nutrientes y propiedades medicinales.
Alto Contenido Nutritivo
Las lentejas son una fuente rica de proteínas, fibras, vitaminas y minerales, especialmente hierro y ácido fólico. Así mismo, las verduras complementan estos nutrientes con vitaminas y minerales esenciales, así como fibra dietética.
Mejora la Digestión
El alto contenido de fibras en las lentejas y verduras ayuda a mejorar la digestión, prevenir el estreñimiento y promover la salud intestinal.
Receta de Lentejas Con Verduras
A continuación te presento una sencilla receta para preparar este delicioso plato.
Ingredientes
- 1 taza de lentejas.
- 2 zanahorias medianas, cortadas en cubos.
- 1 pimiento rojo, cortado en cubos.
- 1 cebolla, picada.
- 2 dientes de ajo, picados.
- 2 tomates, picados.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Enjuaga las lentejas en agua fría y déjalas a un lado.
- En una olla grande, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Añade las zanahorias, el pimiento y los tomates, cocinando hasta que estén tiernos.
- Añade las lentejas, suficiente agua para cubrirlas, sal y pimienta.
- Cocina a fuego medio durante 30 a 40 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas. Servir caliente.