Introducción Sobre esta Deliciosa Receta Española: El salmorejo
Salmorejo, un plato español originario de Córdoba. Esta receta es una de las favoritas de la temporada de verano gracias a su sencillez para prepararla y su exquisito sabor. Hoy te enseñaremos cómo preparar el Salmorejo, paso a paso.
Ingredientes Necesarios para el Salmorejo
- 1 kg de tomates maduros
- 200 gr de miga de pan blanco
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- sal al gusto
- 2 huevos
- 100 gr de jamón serrano
Paso a Paso: Cómo Preparar el Salmorejo
Paso 1: Preliminares
Primero, pon a cocer los huevos hasta que estén duros, un ajo picado y reserva. Aparte, limpiamos y cortamos los tomates en trozos grandecitos.
Paso 2: Creación de la base
A continuación, ponemos en el vaso de la batidora los tomates, junto con el pan, el aceite, el ajo y una pizca de sal. Trituramos hasta crear una crema con textura fina y sin grumos.
Paso 3: Reposo y decoración
Una vez triturada, probamos y ajustamos la sal. Finalmente, dejamos enfriar el salmorejo en la nevera.
Posteriormente, cortamos los huevos y jamón serrano en trocitos para la decoración. Cuando el salmorejo esté frio, servimos en cuencos y decoramos con los huevos y jamón.
Conclusión
Y así de fácil es crear el Salmorejo. Un delicioso y refrescante plato veraniego que puedes preparar en unos pocos pasos. No dudes en experimentar y agregarle tu toque personal a la receta.