Receta de Salmorejo: La Guía Definitiva para Preparar el Delicioso Plato Español

Receta de Salmorejo: La Guía Definitiva para Preparar el Delicioso Plato Español

Introducción Sobre esta Deliciosa Receta Española: El salmorejo

Salmorejo, un plato español originario de Córdoba. Esta receta es una de las favoritas de la temporada de verano gracias a su sencillez para prepararla y su exquisito sabor. Hoy te enseñaremos cómo preparar el Salmorejo, paso a paso.

Ingredientes Necesarios para el Salmorejo

  • 1 kg de tomates maduros
  • 200 gr de miga de pan blanco
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto
  • 2 huevos
  • 100 gr de jamón serrano

Paso a Paso: Cómo Preparar el Salmorejo

Paso 1: Preliminares

Primero, pon a cocer los huevos hasta que estén duros, un ajo picado y reserva. Aparte, limpiamos y cortamos los tomates en trozos grandecitos.

Paso 2: Creación de la base

A continuación, ponemos en el vaso de la batidora los tomates, junto con el pan, el aceite, el ajo y una pizca de sal. Trituramos hasta crear una crema con textura fina y sin grumos.

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Paso 3: Reposo y decoración

Una vez triturada, probamos y ajustamos la sal. Finalmente, dejamos enfriar el salmorejo en la nevera.

Posteriormente, cortamos los huevos y jamón serrano en trocitos para la decoración. Cuando el salmorejo esté frio, servimos en cuencos y decoramos con los huevos y jamón.

Conclusión

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Y así de fácil es crear el Salmorejo. Un delicioso y refrescante plato veraniego que puedes preparar en unos pocos pasos. No dudes en experimentar y agregarle tu toque personal a la receta.

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