Guía Completa para Navegar por Carrefour Market: Ofertas, Horarios y Consejos de Compra

Antecedentes de los Cócteles
Los cócteles llevan impresionando al mundo con su colorido y sabores audaces desde el siglo XVIII. Estas deliciosas bebidas se originaron en las tabernas y bares donde los barman trataban de competir por la atención de los clientes creando mezclas únicas y sabrosas de licores, jarabes y otros ingredientes.
La importancia de los Ingredientes
La calidad del cóctel final está firmemente ligada a la calidad de los ingredientes utilizados. Los ingredientes comunes en los cócteles incluyen licores, jarabes, frutas y, a veces, incluso ingredientes salados o picantes. La elección de los ingredientes puede hacer o deshacer un cóctel, por lo que es esencial ser selectivo.
Varios licores usados en los cócteles
- Whisky
- Ron
- Vodka
- Tequila
- Ginebra
El arte de hacer cócteles
La habilidad y experiencia de un bartender también juegan un papel significativo en la calidad del cóctel. Un buen bartender debe tener un buen conocimiento de las proporciones y técnicas de mezclado, así como un sentido innovador al experimentar con nuevos sabores y combinaciones.
Algunas técnicas de mezclado populares
- Agitado
- Revuelto
- Colado
- Mezclado
- Capas
Cócteles populares y sus recetas
Algunos cócteles han ganado un estatus icónico gracias a su sabor distinto y su aparición en la cultura popular. A continuación se presentan algunas recetas de estos cócteles.
Margherita
- 50 ml de Tequila
- 20 ml de jugo de lima
- 15 ml de jarabe simple
- Sal para el borde del vidrio
Mojito
- 50 ml de ron blanco
- 1 lima cortada en trozos
- 2 cucharaditas de azúcar
- Un puñado de hojas de menta
- Sifón de soda