Bebida mas consumida en el mundo

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Una bebida es un líquido destinado al consumo humano. Además de su función básica de satisfacer la sed, las bebidas desempeñan papeles importantes en la cultura humana. Los tipos de bebidas más comunes son el agua potable, la leche, los zumos, los batidos y los refrescos. Las bebidas tradicionalmente calientes incluyen el café, el té y el chocolate caliente. Las bebidas con cafeína que contienen el estimulante cafeína tienen una larga historia.

Además, las bebidas alcohólicas como el vino, la cerveza y el licor, que contienen la droga etanol, forman parte de la cultura humana desde hace más de 8.000 años. Las bebidas sin alcohol suelen ser bebidas que normalmente contienen alcohol, como la cerveza, el vino y los cócteles, pero que se elaboran con una concentración de alcohol por volumen suficientemente baja. La categoría incluye bebidas que han sido sometidas a un proceso de eliminación del alcohol, como las cervezas sin alcohol y los vinos desalcoholizados.

Cuando el cuerpo humano se deshidrata, la persona experimenta sed. Esta ansia de líquidos se traduce en una necesidad instintiva de beber. La sed es regulada por el hipotálamo en respuesta a los cambios sutiles en los niveles de electrolitos del cuerpo, y también como resultado de los cambios en el volumen de sangre que circula. La privación total de la bebida (es decir, del agua) provocará la muerte más rápidamente que la eliminación de cualquier otra sustancia, además del oxígeno[1]. El agua y la leche han sido bebidas básicas a lo largo de la historia[1]. Como el agua es esencial para la vida, también ha sido portadora de muchas enfermedades[2].

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Parece ser que su nombre proviene del árabe qahwa (“excitante”), para luego pasar al turco “kahve” y luego convertirse en “café italiano” o “coffee” en inglés. Algunos sostienen que el café perola deriva de la palabra “Caffa”, nombre de la región etíope donde la planta del café crece de forma silvestre.

Hay muchas leyendas relacionadas con el descubrimiento de esta bebida: una de las más extendidas, habla de un pastor etíope que, tras notar que algunas de sus cabras estaban especialmente nerviosas después de comer una extraña baya roja de un arbusto. El pastor probó entonces a triturar las bayas junto con un poco de grasa animal para producir una crema que utilizaba para untar en el pan, comiéndola durante sus largos viajes y que le resultaba muy tonificante. Pero sólo después de muchos años, los árabes probaron a trabajar las bayas y a hervirlas con agua, creando así el primer café de la historia, aunque todavía no preparado como lo hacemos hoy, al que llamaron “vino árabe”.

Sin embargo, no todo el mundo puede tomar café por su poder excitante, y esa es una de las razones que llevaron a la creación del café descafeinado. En la naturaleza, sólo existe una variedad de café descafeinado, el “charrieriana”, originario de Camerún, mientras que el resto del café se descafeina artificialmente.

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En 2021, el consumo de agua envasada superó los 455.000 millones de litros, lo que la convierte en el tipo de bebida envasada más consumida del mundo. Las bebidas alcohólicas envasadas y la leche y los lácteos ocupan el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En 2020, el país que consumió las mayores cantidades de agua envasada per cápita fue México: el mexicano medio bebió algo más de 74 galones de agua envasada. Ese mismo año, los habitantes de Estados Unidos bebieron una media de 45 galones menos. El agua embotellada normal representaba casi el 24% del consumo de bebidas en Estados Unidos. El agua con valor añadido era mucho menos popular, ya que sólo la consumía algo más del 1% de los estadounidenses.

Aunque en 2018 hubo varias variedades de agua embotellada en Canadá, como el agua funcional y el agua sin gas con sabor, el tipo tradicional sin gas siguió siendo, con diferencia, la opción preferida. Las ventas minoristas de agua embotellada sin gas alcanzaron casi tres mil millones de dólares estadounidenses, mientras que todas las demás variedades se mantuvieron por debajo de la marca de 500 millones de dólares.

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1. Conozca las tuberías de revestimiento de sus pozos: Las tuberías de revestimiento preferidas en Zimbabue son las de clase 9 y 10 (clases de presión), ya que las de clase 9 y 10 son más resistentes al colapso. La fuerza de una tubería de revestimiento se describe a menudo como resistencia al colapso.

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3. El agua no está garantizada al 100%: Es importante tener en cuenta que nunca es una garantía del 100% que cualquier agujero dará agua, la cantidad y la calidad del agua también no puede ser garantizada por el contratista de perforación y el inspector de agua.

4. La ubicación de la perforación o el estudio del agua es importante: Si recurre a un hidrólogo o a un adivinador de agua tradicional, aumentará las posibilidades de que la perforación tenga éxito y produzca una cantidad suficiente de agua.

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