Bebida de arroz coreana

Receta de bebida matutina coreana de arroz

Imprimir recetaUna popular bebida de arroz tradicional coreana que es refrescante, lo suficientemente dulce y mucho más fácil de hacer de lo que parece. Sin duda, impresionará a tus amigos y familiares cuando la mayor parte del tiempo de preparación de la bebida sea cuando esté reposando en la olla arrocera.

¡Me encanta el sikhye! No me suelen gustar las bebidas dulces como los zumos, pero sí disfruto mucho de las bebidas dulces tradicionales coreanas como postre refrescante de una comida. Esta bebida tiene un sabor único a cebada que se fermenta en la arrocera y se endulza ligeramente. Recuerdo que mi madre la preparaba para las fiestas coreanas cuando era pequeña y yo estaba encantada y la engullía.

Me apetecía esta bebida, así que fui al supermercado coreano a comprar las latas preenvasadas, ¡pero era tan cara! Decidí hacerla por mi cuenta y fue mucho más fácil de lo que esperaba. Lo he hecho varias veces y realmente no requiere muchos ingredientes, ¡sólo 4 para ser exactos!

Herramientas: Es más fácil si tienes un colador de queso o algún tipo de tela de alimentos para sostener el polvo mientras lo colocas en el agua. Sin embargo, yo probé a poner el polvo directamente en la olla, masajeándolo y colándolo a través de un colador, lo que también funcionó perfectamente. Haz lo que te resulte más fácil.

Receta de sikhye sin arrocera

Una bebida muy fácil de hacer, la bebida de arroz coreana o Shik-Hye, es una bebida dulce con sabor a malta, que es muy popular en Corea. A mí me encanta beberla y a mis hijos también.He utilizado los siguientes ingredientes: 400g de arroz 2 litros de agua 5 bolsitas de malta en polvo Para hacer esta bebida necesitarás una olla arrocera o una olla de cocción lenta. Empieza poniendo 400g (unas 2 tazas) de arroz cocido en la olla y añade el agua, ahora añade las 5 bolsitas de malta en polvo. Cierra la olla de cocción lenta o la arrocera y mantenla caliente durante un mínimo de 8 horas. Compruebe regularmente después de 8 horas y cuando 2-3 granos de arroz estén flotando en el agua, está listo para proceder.Vierta en una cacerola y hierva bien durante unos 10 minutos, y retire las bolsitas de té y deje enfriar. Al igual que el té de cebada, esta bebida de arroz puede disfrutarse caliente o fría; también puede añadirse un poco de azúcar si se desea.

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Tortitas de arroz coreanas

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Sikhye” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (agosto de 2011) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

El sikhye (식혜, también deletreado shikhye o shikeh; también denominado ocasionalmente dansul o gamju) es una bebida tradicional de arroz dulce coreana, que suele servirse como postre. Además de sus ingredientes líquidos, el sikhye contiene granos de arroz cocido y, en algunos casos, piñones[1] Es similar al jiuniang chino y al amazake japonés.

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El sikhye se elabora vertiendo agua de malta sobre el arroz cocido. El agua de malta se impregna en el arroz, normalmente a 62 grados centígrados, hasta que aparecen granos de arroz en la superficie. Entonces se vierte el líquido con cuidado, dejando las partes más ásperas, y se hierve hasta que quede suficientemente dulce (no se añade azúcar a esta bebida).

En Corea del Sur y en las tiendas de ultramarinos, el sikhye se puede adquirir fácilmente en latas o botellas de plástico[1] Uno de los mayores productores surcoreanos de sikhye es la empresa Vilac, de Busan. La mayoría de las latas de sikhye suelen tener un residuo de arroz cocido en el fondo. El sikhye casero suele servirse después de una comida en un restaurante coreano.

Recetas de bebidas coreanas

El nombre makgeolli (막걸리) es un compuesto, formado por mak (막; “bruscamente, imprudentemente, sin cuidado”) y un sustantivo deverbal derivado de la raíz verbal georeu- (거르-; “colar, tamizar, filtrar”) al que se añade un sufijo formador de sustantivos -i (-이)[8].

Debido a su aspecto turbio, el makgeolli también se llama takju (탁주; 濁酒), que significa “vino opaco”, en contraposición al refinado y transparente cheongju (청주; 淸酒), que significa “vino claro”. [8] Otro nombre para el makgeolli es nongju (농주; 農酒), que significa “vino agrícola” o “vino del agricultor”, lo que refleja la popularidad tradicional de la bebida entre los agricultores.[9]

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En 2010, el Ministerio de Alimentación, Agricultura, Silvicultura y Pesca de Corea del Sur anunció que “Drunken rice” (arroz borracho) era el ganador de un concurso para encontrar un apodo en inglés para el makgeolli.[10] “Makcohol” (makgeolli + alcohol) y “Markelixir” (makgeolli + elixir) estaban entre los finalistas. [10] [11] El jurado, compuesto por cinco miembros, consideró que el nombre elegido comunicaría la identidad del producto como licor de arroz y evocaría asociaciones con sus embajadores, el popular grupo de hip-hop coreano Drunken Tiger. El público coreano lo recibió con frialdad, con objeciones relacionadas con la traducción del sustantivo makgeolli, considerado innecesario, y con las connotaciones negativas de la palabra “borracho”[11].

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