Bebida de coco propiedades

Nutrición del coco

El ascenso a la fama del agua de coco en el mundo de las bebidas para después del ejercicio se debe a su alto contenido en potasio y electrolitos. (El agua de coco es una buena fuente de sodio y potasio, dos electrolitos clave que se pierden con el sudor durante el ejercicio. El sodio y el potasio son vitales para mantener el equilibrio de los fluidos en el cuerpo”, dice Hope, quien señala, sin embargo, que el agua de coco contiene más azúcar y calorías que el H20, por lo que aconseja beberla con moderación o “intentar mezclarla con agua si te quedas sin aliento”.

Cuanto más fresca sea el agua de coco, mayor será su nivel de antioxidantes, así que intenta evitar las versiones más procesadas y pasteurizadas. Los antioxidantes donan un electrón de su capa exterior para estabilizar los radicales libres que, de otro modo, causarían daños a otras células”. Yo no recomendaría el agua de coco como fuente principal. Intenta concentrarte en obtener tus antioxidantes de frutas y verduras de diferentes colores”. Todo con moderación, gente.

Desventajas del agua de coco

El verano está aquí y parece que la sed no tiene fin. Siempre recurrimos a las bebidas frías o al agua fría para refrescarnos. La idea de que las bebidas frías enfriarán nuestro cuerpo nos hace tomar una decisión equivocada. Entonces, ¿cómo puede uno mantenerse rehidratado y con energía durante las largas horas de la tarde? El coco tierno, la bebida refrescante de la naturaleza, no sólo sacia la sed veraniega, sino que también aporta grandes beneficios al organismo. Refresca el cuerpo desde dentro y reduce muchas de las molestias de un caluroso día de verano.

  Bebida coco

El coco tierno es una bebida rehidratante natural que no tiene productos químicos añadidos ni ingredientes perjudiciales. Es la mejor bebida para elegir cualquier día. Es muy eficaz para mantenerte hidratado, especialmente durante los veranos.

La mejor manera de dar tiempo a tu estómago para que se recupere es sustituyendo la comida por un coco tierno. Ya sea por una infección, una úlcera o una indigestión, el coco tierno puede nutrir tu cuerpo y permitir que tu estómago e intestino se recuperen.

El agua de coco tierno es rica en vitaminas, minerales y electrolitos. Estos ayudan al cuerpo a restaurar los electrolitos esenciales. En un día caluroso de verano, los electrolitos se pierden debido a la sudoración y esto hace que te sientas agotado. El coco tierno te ayuda a reponerlos y te hace sentir más fresco.

Calorías del agua de coco tierna

El agua de coco (también zumo de coco) es el líquido transparente que se encuentra en el interior de los cocos (frutos de la palmera cocotera). Al principio del desarrollo, sirve de suspensión para el endospermo del coco durante la fase nuclear del desarrollo. A medida que el crecimiento continúa, el endospermo madura en su fase celular y se deposita en la corteza de la pulpa del coco[1] El líquido del interior de los cocos jóvenes suele preferirse al líquido de un coco maduro. El agua de coco de los cocos verdes jóvenes también se conoce específicamente como zumo de buko en inglés filipino[2].

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Los cocos frescos suelen recogerse del árbol mientras están verdes. Se puede hacer un agujero en el coco para acceder a la “carne” (líquido y pulpa). En los cocos jóvenes, el líquido y el aire pueden estar bajo cierta presión y salpicar ligeramente cuando se penetra por primera vez en la cáscara interior. Los cocos que han caído al suelo son susceptibles de pudrirse y sufrir daños por parte de insectos u otros animales.

Los cocos para beber se sirven refrigerados, frescos o envasados. A menudo los venden vendedores ambulantes que los abren con machetes o utensilios similares delante de los clientes. El agua de coco para la venta al por menor puede encontrarse en latas de aluminio normales, Tetra Paks, botellas de vidrio o de plástico, a veces con pulpa de coco o jalea de coco incluida.

Beneficios del agua de coco para el estómago

Tabla 7.1 Propiedades fisicoquímicas del agua de coco1 Acidez titulable expresada como porcentaje de ácido málico2 Turbidez expresada como lectura de absorbancia a 600 nm3 Contenido fenólico total expresado como mg GAE/LS Fuente: Tan et al., 2014

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Tabla 7.2Actividad enzimática según la madurez del coco 1 Una unidad de actividad enzimática se refiere a la cantidad de extracto enzimático necesaria para producir un aumento de la absorbancia a razón de 0,001 unidades por mililitro de muestra por contenido de sólidos solubles por minuto (U mL-1 °Brix-1 min-1 ).Fuente: Tan et al., 2014

Oxidación fenólica no enzimáticaSin las enzimas PPO y POD, el pardeamiento fenólico puede seguir produciéndose cuando hay oxígeno. La reacción de Maillard hace que las proteínas se deterioren cuando los alimentos se procesan y almacenan. Esta reacción puede promover la pérdida de calidad nutricional cuando se destruyen los aminoácidos esenciales. También reduce la digestibilidad de las proteínas y la disponibilidad de los aminoácidos. La reacción de Maillard abarca toda una serie de transformaciones complejas. Comienza con una reacción entre un azúcar reductor como la glucosa y un aminoácido, y termina con la formación de melanoidinas que son polímeros heterogéneos de color marrón y alto peso molecular.

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