Como servir bebidas en un bar

Cómo servir las bebidas en una bandeja

Cualquiera puede elaborar un sabroso cóctel. Simplemente hay que aprender algunas habilidades básicas de coctelería. Si quieres adentrarte en el mundo de la barra -ya sea en casa o como profesional-, un curso intensivo de coctelería es justo lo que necesitas.

Hay varias cosas que los barmans principiantes deben saber. Querrás familiarizarte con los ingredientes y la terminología más comunes que se utilizan en el bar y en las recetas de cócteles, con las técnicas esenciales de mezcla, como agitar, remover y mezclar, y con el equipo que puede ayudarte a conseguirlo todo. Es mucho para asimilarlo todo de una vez, pero nada es difícil, y puedes hacerlo a tu propio ritmo.

Con unas pocas herramientas básicas y un puñado de consejos y trucos, tus próximas bebidas pueden ser mejores que las que hayas hecho antes. Si sigues con ello y descubres el placer de mezclar cócteles desde cero, te engancharás porque no hay nada mejor que una bebida recién hecha.

A medida que empieces a explorar la coctelería, te encontrarás con un vocabulario especializado de palabras y frases. Algunas de ellas son de sentido común, y otras pueden no ser exactamente lo que parecen, por lo que es necesaria una pequeña explicación.

Servir bebidas alcohólicas a los invitados

Hay miles de recetas de cócteles y bebidas mezcladas que puedes elegir y mezclar. Un buen punto de partida son las bebidas de bar más populares. Estas recetas básicas son perfectas para los camareros que quieren aprender las bebidas que los clientes suelen pedir. También son imprescindibles si quieres mezclar tus bebidas favoritas en tu bar o en la cocina de tu casa.

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La lista incluye los highballs, los lowballs, los martinis, las bebidas tropicales y los chupitos que han sido los favoritos en los bares durante años. La mayoría son muy fáciles de preparar y son la forma perfecta de adquirir práctica detrás de la barra.

Por lo general, los highballs se mezclan en un vaso highball o collins lleno de hielo con un chupito de una bebida espirituosa base que se completa con uno o dos mezcladores, como zumo o refresco. Básicamente, se trata de bebidas de “verter y servir”.

También se suele mezclar con un solo zumo de fruta. El cape codder (zumo de arándanos, también llamado vodka cranberry), el greyhound (zumo de pomelo) y el screwdriver (zumo de naranja) son tres bebidas esenciales con vodka. Además del zumo de arándanos, se puede añadir una segunda fruta para crear el bay breeze (piña), el madras (naranja) y el sea breeze (pomelo).

Servir las bebidas por la izquierda o por la derecha

Es importante formar a su personal correctamente porque las bebidas desempeñan un papel importante como parte de la experiencia global. Nunca haga esperar a sus clientes por una bebida, o tendrá clientes insatisfechos.

El pedido de bebidas debe tomarse muy rápidamente después de que los clientes lo sientan por primera vez. Si su restaurante ofrece agua, los camareros deben traerla mientras saludan a los clientes, ya que nadie debe estar sentado y sediento.

Cuando los camareros sirvan las bebidas en la mesa, deben manipular los vasos desde el fondo. Los camareros nunca deben colocar las manos y los dedos cerca del borde del vaso. Siempre deben manipular la cristalería por el tallo, las asas o el fondo del vaso.

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Al servir la mesa, siga las normas generales de etiqueta. Sirve primero al invitado de honor, si se conoce, y a las mujeres, seguido de los hombres y los niños. Si hay personas mayores en la mesa, sírveles también al principio.

A la hora de servir las bebidas, ¿a quién hay que servir primero?

Los tipos de bares van desde bares o clubes nocturnos de mala muerte, a veces denominados “bares de mala muerte”,[4] hasta elegantes lugares de entretenimiento para la élite. Muchos bares tienen una hora feliz para fomentar la clientela fuera de las horas punta. Los bares que se llenan de gente a veces cobran una entrada durante las horas punta. Estos bares suelen ofrecer entretenimiento, que puede ser una banda en directo o un disc-jockey popular. Los bares ponen a disposición de sus clientes taburetes o sillas en las mesas o mostradores. Algunos bares tienen entretenimiento en un escenario, como una banda en vivo, comediantes, bailarinas go-go o strippers.

El término “bar” deriva del mostrador especializado en el que se sirven las bebidas. La “barra trasera” es un conjunto de estantes de vasos y botellas detrás de ese mostrador. En algunos establecimientos, la barra trasera está elaboradamente decorada con madera, cristales grabados, espejos y luces.

Un pub, conocido arcaicamente como “public house”, es un establecimiento con licencia para servir bebidas alcohólicas para su consumo en el propio local en los países y regiones de influencia británica[2][3] Aunque los términos se utilizan cada vez más para referirse a lo mismo, existe una clara diferencia entre pubs, bares, posadas, tabernas y salones donde se sirve alcohol con fines comerciales. Un pub que ofrece alojamiento puede denominarse posada o (más recientemente) hotel en el Reino Unido. En la actualidad, muchos pubs del Reino Unido, Canadá y Australia con la palabra “posada” u “hotel” en sus nombres ya no ofrecen alojamiento, y en algunos casos nunca lo han hecho. Algunos pubs llevan el nombre de “hotel” porque se encuentran en países en los que en su día estuvieron en vigor estrictas leyes contra el consumo de alcohol. En Escocia, hasta 1976,[5] sólo los hoteles podían servir alcohol los domingos. En Gales, una ley de 1881 aplicaba la misma ley hasta 1961, cuando las encuestas locales podían levantar dicha prohibición en un distrito y en 1996 se levantó la última prohibición en Dwyfor. En 2003, la Asamblea de Gales eliminó la necesidad de realizar estas encuestas[6][7].

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