Deliciosas y Fáciles Recetas de Hummus Para Disfrutar en Casa

Deliciosas y Fáciles Recetas de Hummus Para Disfrutar en Casa

¿Qué es el hummus?

El hummus es un sabroso plato tradicional originario de Oriente Medio. Consiste en una pasta elaborada principalmente a base de puré de garbanzos y tahini (pasta de sésamo). Se sirve comúnmente como aperitivo o entrante y se consume a menudo con pan de pita.

Ingredientes del hummus tradicional

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de tahini
  • Pimentón dulce (para decorar)
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación del hummus tradicional

  1. Añadir los garbanzos cocidos, los dientes de ajo pelados, el zumo de limón, la cucharada de tahini y sal al gusto en una batidora de vaso.
  2. Batir hasta obtener una masa suave y homogénea. Si la mezcla resulta demasiado espesa, añadir un poco de agua o del jugo de los garbanzos hasta conseguir la consistencia deseada.
  3. Servir en un plato y rociar con un chorro de aceite de oliva. Se puede espolvorear con pimentón dulce para decorar y darle un toque extra de sabor.
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Variantes de la receta de hummus

Además del hummus tradicional, hay muchas variantes deliciosas de este plato que puedes probar:

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Hummus de aguacate

Simplemente añade una o dos unidades de aguacate maduro a la receta tradicional del hummus y tendrás una versión todavía más cremosa y con un delicioso toque a este fruto.

Hummus de remolacha

Añade una remolacha cocida y pelada a la receta tradicional de hummus para darle un color vibrante y un sabor terroso dulce inigualable.

Hummus de zanahoria

Sumérgete en el sabor único de la zanahoria asada añadiéndola a tu receta de hummus. El sabor dulce y terroso de las zanahorias asadas añade una dimensión completamente nueva al hummus.

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Prueba estas recetas y redefine tu experiencia con el hummus.

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