Tapas de verano para bares

Qué son las tapas frías

Las tapas vienen en todo tipo de sabores, algunas se sirven calientes y otras frías. Para los días en los que no te apetece cocinar, estas sencillas tapas frías españolas son perfectas: (casi) sin cocinar, sólo unos minutos de preparación y un montón de sabores estupendos. Ir a la receta

No sé vosotros, pero hay días en los que hace demasiado calor o en los que me siento demasiado agotado para cocinar. Últimamente hemos tenido algunos de ellos. A veces, planifico un poco y uso la olla de cocción lenta (los tacos de carnitas de cerdo son un favorito actual) o asamos, por ejemplo, pollo satay o filete con salsa chimichurri.

– nueve meses de invierno, tres meses de fuego. Aunque no viví en Madrid en pleno verano, algunos días seguía haciendo bastante calor, y en el sur hace mucho más. España sabe cómo crear comidas que funcionen para el clima cálido, como demuestran estos sabrosos platos de tapas sin cocinar.

Algunas de estas tapas españolas son tan sencillas que apenas las llamaría recetas, pero aun así son pequeños platos estupendos. Puede parecer que hay muchos ingredientes y diferentes cosas que juntar, pero nada requiere mucha preparación. Además, para mí, la mitad de la diversión de las tapas es probar algunas cosas.

¿Qué comida se sirve en un bar de tapas?

Tradicionalmente son pequeños platos salados, bocadillos o aperitivos de la cocina española. Pueden ser panes y carne, o una selección de platos, desde jamón, mejillones rellenos, calamares fritos, hasta aceitunas, setas salteadas y otras verduras. Esencialmente, las tapas son un pequeño plato o porción, y es una gran manera de probar algo nuevo.

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¿Qué son las tapas calientes?

La tapa es un aperitivo o tentempié de la cocina española. Las tapas pueden ser frías (como la mezcla de aceitunas y queso) o calientes (como los chopitos, que son calamares rebozados y fritos, o las patatas bravas).

¿Son lo mismo las tapas y los aperitivos?

¿Pero no son las tapas lo mismo que los pequeños aperitivos? La respuesta es absolutamente no. En la cocina española, un aperitivo es un complemento de una comida completa, mientras que las tapas son algo completamente diferente, otra forma de comer o cenar.

Recetas de tapas sin cocinar

Tapas viene de la palabra española tapar, que significa “cubrir” o “tapa”. Se cuenta que el primer tapar era simplemente un trozo de pan que se colocaba sobre un vaso de vino para que no entraran las moscas. Le gustará saber que hoy en día las tapas son algo más que un trozo de pan para poner sobre la copa de vino.

Tradicionalmente son pequeños platos salados, bocadillos o aperitivos de la cocina española. Pueden ser panes y carne, o una selección de platos, desde jamón, mejillones rellenos, calamares fritos, hasta aceitunas, setas salteadas y otras verduras.

Las tapas, como muchos otros platos, han evolucionado desde sus orígenes para incluir un sabor internacional. Cuando los romanos invadieron España trajeron las aceitunas al menú, otros trajeron las especias y las almendras, y hoy en día, como las tapas se han extendido por todo el mundo, los sabores e ingredientes locales han ampliado la variedad de los platos de tapas.

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En Sage, nuestra carta de tapas tiene influencias de todo el mundo. Puede que quieras un pincho de kofta de cordero, chorizo español a la parrilla, 5 especias chinas, brie de Tasmania al horno o panceta de cerdo cocinada a fuego lento. Eso es lo bueno de las tapas, la posibilidad de probar una variedad de platos en una sola comida.

Aperitivos de tapas

EN CULTURE CLUB DEFINIMOS LAS TAPAS MÁS COMO UN ESTILO DE COMER QUE COMO RECETAS ESTRICTAMENTE ESPAÑOLAS. NUESTRO MENÚ COMBINA INFLUENCIAS MIXTAS DEL MEDITERRÁNEO, MEDIO ORIENTE, ASIA Y ALGUNOS SABORES LOCALES.

SE TRATA DE LA COMBINACIÓN PERFECTA DE COMIDA, BEBIDA Y CONVERSACIÓN PARA CREAR UN FESTÍN PARA COMPARTIR CON LOS AMIGOS O LA FAMILIA. PARA NOSOTROS, LAS TAPAS SON ALGO MÁS QUE EL SIMPLE ACTO DE COMER: ES UNA FORMA INFORMAL, DIVERTIDA Y SOCIAL DE DISFRUTAR DE LA BUENA COMIDA Y LA COMPAÑÍA. PUEDES PERSONALIZAR TU COMIDA PIDIENDO UNA VARIEDAD DE PLATOS DE TAPAS QUE SE AJUSTEN A TUS GUSTOS Y A LA SELECCIÓN QUE CADA UNO COMPARTA, INCLUSO PUEDES SER UN POCO AVENTURERO Y PROBAR ALGO DIFERENTE. TE ANIMAMOS A EXPLORAR NUESTROS SABORES.

Auténticas recetas de tapas

Las tapas son un ingrediente esencial de la cultura española y uno de los más populares del mundo, y son una visita obligada cuando se viene a España. Las tapas tienen un aroma atrayente y es imposible resistirse a comerlas. Veamos ahora las diez tapas más populares que debe probar en España.

El jamón de bellota es un tipo de jamones extraídos de cerdos que llegaron a ser de la mejor calidad. Este tipo de cerdos son alimentados con pastos y bellotas hasta que alcanzan los cincuenta kilos de peso. Según el porcentaje de la raza ibérica, el color rojo es la etiqueta para los que tienen un cincuenta por ciento de jamón ibérico y el color negro para los que tienen un cien por cien de jamón ibérico. Los otros tipos de cerdos ibéricos de alimentación además de la bellota son el cebo y el cebo de campo.

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Se trata de una tortilla de huevo y patatas muy sabrosa. Sazonar el huevo con sal previamente ayuda a que conserve la humedad al cocinarse y la cocción lenta de las patatas y la cebolla en abundante aceite de oliva ayuda a que tenga una textura suave que muestra su perfección.

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