Ricard bebida francesa

Pastis

Esta bebida espirituosa francesa a base de regaliz es una de las marcas de bebidas espirituosas más vendidas de Europa y del mundo. Su origen se remonta a 1932, cuando Paul Ricard, de 22 años, creó su bebida anisada y creó una empresa en Marsella para producir y comercializar lo que llamó pastis.

El Ricard se aromatiza con raíz de regaliz, cuya corteza se raspa a mano para dejar el núcleo, que se tritura y se introduce en un percolador por el que se hace pasar a presión alcohol y agua purificada al 42% de alcohol. Esta operación se repite tres veces para que el alcohol adquiera el sabor y el aroma del regaliz. Este mismo proceso se utiliza también para extraer los sabores de siete hierbas aromáticas diferentes de la Provenza. El otro ingrediente clave de Ricard es el anís verde y el hinojo, cuya esencia se rectifica para producir esencia de anetol.

Estos tres ingredientes se mezclan con alcohol neutro y azúcar (menos de 100 gramos de azúcar por litro). También se añade caramelo, que contribuye al color amarillo característico que el contenido de regaliz confiere a Ricard. El anetol es muy rico en sabor y sólo se necesitan entre 1,5 y 2 gramos para aromatizar un litro de Ricard. El producto final se filtra tres veces a través de filtros minerales y de celulosa antes de ser embotellado.

  Bebida espirituosa o brandy

Bebidas

En 1915, los franceses prohibieron la absenta debido a sus supuestas propiedades “perturbadoras”. La absenta contiene ajenjo, que a su vez contiene tuyona. La tuyona es un antagonista del receptor competitivo GABA-A monoterpeno que contrarresta los efectos del alcohol. La inclusión del ajenjo en la absenta fue señalada como el factor determinante de la contribución de la bebida a la degradación social de la Europa de principios del siglo XX.

Hay dos hechos que destruyen este mito. Uno es que la cantidad de tujona en la absenta no es ni mucho menos la que se decía en aquella época, y que el problema es el alcohol en general. La segunda es que las personas acomodadas de la época victoriana utilizaban la absenta como vehículo para tomar el opiáceo láudano con el fin de alcanzar unos niveles verdaderamente bíblicos de “joder”. Es ese grado de degeneración entre la aristocracia el que tenía en vilo al gobierno francés.

Conocida como el “hada verde” por su etiqueta, la absenta aparece como alucinógena en la película de 2001 Moulin Rouge, de Baz Luhrmann. Ambientada en 1900, el guión hace que los protagonistas tomen absenta y alucinen con Kylie Minogue como una versión sexual del hada de la etiqueta. Este es exactamente el tipo de diversión que el gobierno francés quería erradicar.

  Bebida italiana

Pernod ricard

El pastis es una bebida de licor de anís durante el aperitivo muy apreciada por los franceses. Tiene apodos como rifflon, ricou, pastaga o jaune (=amarillo). “Pastis” significa “mezcla” o “papilla” en provenzal. Esta bebida alcohólica se elabora generalmente con agua, alcohol a 45° y una mezcla de varias plantas como el regaliz y el anís estrellado chino. Existen más de 72 plantas, rigurosamente seleccionadas, para la fabricación de las diferentes versiones del pastis.

Fue el marsellés Paul Ricard, un joven vendedor de 23 años, hijo de un comerciante de vinos, quien estuvo en el origen de esta bebida anisada llamada “Pastis”. Le invito a descubrir la fascinante historia de este aperitivo, tan apreciado en Francia y en todo el mundo.

Pastis se creó en 1932 tras el deseo de Paul Ricard de crear una bebida anisada de calidad. Ante la mala fama de la absenta, cuyo consumo estaba prohibido en Francia desde 1915, Ricard decidió elaborar un aperitivo llamado pastis.

Ricard bebida francesa en línea

El pastis de Ricard, con sabor a regaliz y anís, pronto llevó su nombre para diferenciarse de la afluencia de imitadores. Marcas como Pernod, lanzada en 1938, crearon un estilo más seco con aromas embriagadores derivados de un espectro de hierbas y especias, según Punch Drink. En un caso de unirse a ellos en lugar de vencerlos, Pernod y Ricard se asociaron en 1975, bajo el nombre de Pernod Ricard. Aunque no son los únicos productores de pastis, Pernod y Ricard son los más famosos.

  Bebida vegetal santal

Antes de la aparición de la medicina occidental, la gente recurría a los productos botánicos para tratar sus enfermedades. Las hierbas y las plantas eran la base de la medicina. Tales of the Cocktail indica que ya en el año 1300, monjes, científicos y médicos elaboraban elixires herbales saludables macerando hierbas medicinales en alcohol como conservante. Estas creaciones, utilizadas como remedios, sobre todo para las dolencias digestivas (Liquor.com), son las precursoras de los amargos y licores que tenemos hoy en día. Marcas de licores como Chartreuse, Drambuie y Amaro, todavía se adhieren a la tradición de licores de hierbas que mejoran la vida en tiempos pasados.

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