1715 bebida espirituosa

Martell Blue Swift Limited Edition by Quavo – Legacy

El ron Pecan Street es el único ron de América envejecido en roble con pacanas de Texas. No tiene colores, sabores ni edulcorantes artificiales. Como tiene este increíble sabor a nuez, plátano, caramelo, bourbon, arce y ron, es el sueño de cualquier coctelero y, en la cocina, puede convertir una cena en un asunto de cuatro estrellas: “En casi cualquier cóctel a base de crema, el ron Pecan Street es como la alta definición en un programa de televisión normal: Simplemente lo hace mejor en todos los sentidos imaginables” Neal MacDonald, Proof66.com

GUSTO – ¡Rico! Muy sabroso con aromas de nuez, caramelo, nuez y roble.PALADAR – Se abre cálido como el whisky, luego se transforma en sabores de caramelo, arce y nuez.ACABAR – Bastante suave y ligeramente seco con toques de pimienta de Jamaica y caramelo.40% Alc./Vol. (80 Proof)

Este ron blanco puro, sin envejecer, tiene un paladar matizado que rivaliza con la complejidad de un tequila fino. Tiene un sabor maduro y bien redondeado y su suave final carece de la “mordacidad” que se experimenta al degustar tantos otros rones. El ron Straight Silver nunca estorba. Sin embargo, de alguna manera, hace que todos los cócteles sepan mucho mejor.

Inside Martell Cognac | Visita a la destilería y degustación

La producción de pálinka húngaro está regulada por la ley local LXXIII de 2008, a menudo denominada “ley del pálinka”, que se basa en la regulación de las bebidas espirituosas de frutas genéricas de la Unión Europea. Una bebida alcohólica puede llamarse pálinka si:

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Aunque el pálinka se elabora tradicionalmente a partir de un puré de fruta madura, la ley no controla la adición de zumo de fruta no concentrado, y permite explícitamente el uso de pulpa de fruta. Sólo se excluyen las frutas secas del puré, que pueden utilizarse en el proceso de envejecimiento[7].

Como consecuencia de esta normativa, toda una familia de productos populares húngaros pasó a denominarse szeszes ital (bebidas espirituosas). Las pálinkas tradicionales mezcladas con miel también fueron rebautizadas como szeszes ital (o licor si el contenido de azúcar superaba el límite exigido), aunque no hubiera pasos poco ortodoxos en el proceso de destilación. Sin embargo, la mayoría de las marcas recategorizadas como bebidas espirituosas son mezclas baratas de aromas, agua y alcohol rectificado[8].

En 2004, la Unión Europea aceptó el pálinka como especialidad húngara, por lo que su producción se limita a Hungría (y a cuatro provincias de Austria en el caso del pálinka elaborado con albaricoques). Esto provocó cierta confusión en los países vecinos, ya que algunos afirmaron que los productores de bebidas espirituosas de frutas tendrían que pagar un canon a Hungría[9]. Es la marca “pálinka” la que está protegida por la legislación húngara y de la UE, por lo que los productores de fuera de Hungría no pueden utilizar la marca “pálinka” para sus productos, pero son libres de producir aguardientes de frutas y venderlos con otros nombres. Esto es así a pesar de que la bebida se destila históricamente en la mayor parte del antiguo Reino de Hungría, gran parte del cual queda fuera de la Hungría actual.

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Martell X Janelle Monáe – Soar Beyond The Expected

El Holiday Isle Tiki Bar de Islamorada, en los Cayos de Florida (EE.UU.), afirma ser el “hogar del corredor”. Originalmente llamado The Hapi Hula Hut, el bar abrió sus puertas en 1969 y fue rebautizado en 1971. Como dice el propio sitio web del Holiday Isle, “Cuenta la leyenda [por lo que las pruebas son quizá escasas] que hace más de 40 años el gerente del Tiki Bar, John Elber (Tiki John), tuvo que deshacerse de un exceso de ron y otros licores antes de la llegada de un nuevo inventario. Tiki John se enfrentó al reto de preparar un cóctel que ayudara a utilizar el excedente de inventario. Así que mezcló licor de plátano, ron Meyers, brandy y granadina y lo llamó “Rum Runner”, en honor a los contrabandistas de licor que utilizaban los Cayos de Florida como base a principios del siglo XX.

El Swift es la mejor alternativa al Negroni y al Old Fashioned

La Capitanía General de Guatemala se creó en 1542 y comprendía la actual Guatemala, Belice, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica. También se extendía al norte hasta la zona de Chiapas en México y al sur hasta incluir las provincias de Chiriquí y Bocas del Toro de la actual Panamá.

A diferencia de otras Capitanías Generales de los dominios españoles en América que dependían de virreinatos como Perú o Nueva España (México), la de Guatemala dependía directamente del Consejo de Indias en España.

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Durante el siglo XVI, el comercio era relativamente libre entre el Virreinato del Perú y la Capitanía General de Guatemala. Los productos peruanos que se transportaban a Guatemala eran muy codiciados en el mercado centroamericano y, a cambio, diversos “artículos de la tierra” guatemaltecos eran bien recibidos en Perú.

Sin embargo, en las primeras décadas del siglo XVII, España restringió el comercio para fortalecer su monopolio comercial con cada una de sus colonias americanas. Esta limitación perjudicó tanto a Guatemala como a Perú; a la primera, principalmente, por no poder recibir vinos y aguardientes peruanos, y a la segunda, porque limitó, entre otras mercancías, la llegada de brea nicaragüense, esencial para el revestimiento de las tinajas de barro utilizadas para exportar bebidas y otros productos peruanos. Es muy significativo que esta Orden implementada el 18 de mayo de 1615, prohibía expresamente la importación de vino peruano a la Capitanía General de Guatemala.

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