Bebida rosa italiana

Bebida italiana antes de la cena

Italia ha aportado mucho al mundo de la coctelería, y estas bebidas italianas mezcladas son clásicos que se han convertido en una parte importante del repertorio de todo barman. Estos deliciosos cócteles clásicos italianos le harán sentir el sabor de Italia, tanto si los pide en un bar como si los prepara usted mismo.

El spritz Veneziano también se conoce como spritz Aperol o, en Italia, simplemente spritz. Se popularizó como bebida veraniega en el norte de Italia y ha llegado a asociarse con el verano italiano. El Aperol spritz tiene un bonito color de atardecer y un perfil de sabor agridulce y efervescente gracias al uso del licor de naranja amarga Aperol. Prepárelo con un vino espumoso italiano seco, Prosecco, para obtener un cóctel agridulce y refrescante que le hará cosquillas a su nariz con sus burbujas y a sus papilas gustativas con sus sabores.

Al igual que la mimosa es para los cócteles de los brunchs franceses, el bellini lo es para los brunchs italianos. El Bellini se inventó en Italia a finales de los años 30 o principios de los 40 y recibió su nombre en honor al artista veneciano Giovanni Bellini. Bellini utilizaba un tono de rosa único en sus cuadros que casi coincidía con el color de este clásico cóctel de melocotón y vino espumoso que se ha convertido en un pilar del brunch no sólo en Italia, sino en todo el mundo.

Bebidas italianas con alcohol

El Bellini fue inventado en algún momento entre 1934 y 1948[1][2][3] por Giuseppe Cipriani, fundador del Harry’s Bar de Venecia (Italia). Llamó a la bebida Bellini porque su singular color rosa le recordaba la toga de un santo en un cuadro del artista veneciano del siglo XV Giovanni Bellini[4].

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La bebida comenzó siendo una especialidad de temporada en el Harry’s Bar[4] y más tarde se hizo popular en el bar de Nueva York. Después de que un francés emprendedor creara un negocio para enviar puré de melocotón blanco fresco a ambos locales, se convirtió en un favorito durante todo el año[1].

El Bellini es un cóctel oficial de la IBA. También sugieren un Puccini, que sustituye el puré de melocotón por una cantidad igual de zumo de mandarina; un Rossini, que utiliza puré de fresa; o un Tintoretto, que se prepara con zumo de granada.

El Bellini consiste en puré de melocotón blanco y Prosecco, un vino espumoso italiano. Macerar los melocotones frescos en vino es una tradición italiana[1] La receta original se hacía con un poco de zumo de frambuesa o cereza para dar a la bebida un brillo rosado[3] Debido en parte a la limitada disponibilidad de melocotones blancos y Prosecco, existen diversas variaciones.

Bebidas italianas

Un ligero y burbujeante cóctel italiano de limonada rosa es una forma refrescante de disfrutar de un cálido día de verano. Lo mejor de todo es que sólo necesitas 3 ingredientes para esta divertida y festiva bebida que es perfecta para los picnics, las fiestas en la piscina o las tardes de ocio en la hamaca.

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Esta receta de cóctel puede sonar extravagante, o como si sólo fuera apropiada para ocasiones especiales, ¡pero definitivamente no es el caso! Un Spritz italiano es simplemente un cóctel a base de vino que se prepara normalmente con Prosecco, Aperol y agua con gas.

El Prosecco es un vino blanco espumoso de Italia. Al igual que el champán, el nombre Prosecco hace referencia a una región y a una uva específicas, en este caso, uvas glera cultivadas en la región del noreste del Véneto en Italia. Así pues, aunque el Prosecco y el Champagne son vinos espumosos, ambas bebidas proceden de uvas diferentes y de regiones distintas.

Me gusta especialmente este Prosecco Riondo como una alternativa muy accesible y divertida a los cócteles y vinos tradicionales de esta temporada. Celebra el espíritu de vida fácil de Italia, y cuenta con aromas frescos de manzana Golden Delicious, pera y flor de acacia.

Cócteles italianos con prosecco

Italia es mundialmente famosa por su vino y su cocina regional. Y hay pocas maneras mejores de disfrutar de una bochornosa noche de verano que con un plato de pasta bien caliente y un delicioso y crujiente Frascati o Pinot Grigio. Pero si vas directamente a cenar, te estarás perdiendo un elemento esencial de la vita bella, ya que todos los italianos que se precien empiezan la noche con un aperitivo, o una bebida antes de la cena, para que fluyan los jugos digestivos. Para ayudarte a elegir en la carta de bebidas, aquí tienes las 6 mejores bebidas italianas pedidas por auténticos italianos.

Después de un caluroso día de trabajo, a los italianos les gusta parar en el bar de su barrio para tomar el tradicional aperitivo y algo ligero. Pero no se trata de la hora feliz ni de una excusa para beber hasta el olvido. La hora del aperitivo, que suele ser entre las 19:00 y las 21:00 horas, cumple tres importantes funciones digestivas. Uno, permitir a los italianos relajarse, desconectar y socializar después del trabajo. Dos, poner en marcha su metabolismo digestivo y hacer que los jugos fluyan con una tónica ligera, seca o amarga con algo de “mordiente” (en lugar de un cóctel azucarado y enfermizo) para abrir el apetito antes de la cena. Y tres, para abrir suave y lentamente el estómago y prepararlo para la típica cena italiana de cuatro platos que se avecina. Sin un aperitivo que prepare el camino, los italianos creen que se arriesgan a tener problemas de digestión e indigestión, así que tenga cuidado de no saltarse esta maravillosa costumbre italiana.

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