Puerto de india bebida

Vino de Oporto

Al levantar la vista del espectáculo que se ofrecía junto a la mesa a través de la humeante sala, me fijé en los demás comensales que me rodeaban: una joven familia india que volvía del templo de enfrente; una reunión de banqueros de aspecto elegante encorvados sobre hojas de cálculo; estudiantes musulmanes que llevaban los tradicionales sombreros songkok; y unos cuantos limpiadores callejeros uniformados que hacían una pausa en su trabajo matutino. Era como si un microcosmos de Malasia fuera convocado aquí, atraído por el encanto de esta burbujeante bebida.La calidad del teh tarik se mide por su teatral y aéreo “tirón” (Crédito: Matt Stirn)El teh tarik, o “té tirado” en malayo, se bebe habitualmente en el sudeste asiático, pero es la bebida nacional no oficial de Malasia, donde se inventó. Se trata de una mezcla relativamente sencilla de té negro fuerte, leche condensada y abundante azúcar, y si se pasea por cualquier ciudad malaya a cualquier hora del día, verá a lugareños de todas las procedencias apiñados alrededor de mesas de plástico al aire libre, sorbiendo tazas de esta bebida de color moca mientras charlan de cualquier cosa.

El mejor vino de Oporto en Goa

En toda Europa, el spritzer es una popular bebida fría a base de vino. Es una mezcla de vino y agua con gas que quita la sed. Es una bebida fácil de tomar en cualquier momento y se disfruta más en los meses de verano, en fiestas y festivales. ¿Quién dijo que el vino tenía que ser serio?

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Presentamos la gama de spritzers de vino de la India. Estos refrescos efervescentes contienen vino infundido con soda y una pizca de fruta en tres emocionantes sabores. Los Rio Spritzer son perfectos para bajar la temperatura y encender la diversión.

Un nuevo concepto de bebidas para fiestas, Rio Strong es el primer vino de Oporto efervescente de la India. No sólo es realmente fuerte, con un 15,5% de alcohol, sino que además está efervescente, lo que lo convierte en un delicioso y refrescante entrante de fiesta. Llamada a todos los bebedores de cerveza fuerte para que prueben algo diferente y emocionante.

La famosa bebida alcohólica de Goa

El oporto es un vino fortificado producido en el valle del Duero en Portugal. Existe desde el siglo XV y se consume en Estados Unidos desde el siglo XVII. El vino se presenta en una variedad de estilos, tanto tinto como blanco, y puede ir de seco a semiseco o dulce.

Hace poco me senté con George Sandeman, la séptima generación de su familia que se dedica al comercio del Oporto y presidente de la Casa Sandeman, para hablar del Oporto, la Casa Sandeman y las tendencias del mercado estadounidense del Oporto. Sandeman es uno de los mayores productores de vino de Oporto y tiene la distinción de haber obtenido más medallas en los principales concursos de vino que cualquier otra casa de Oporto.

GS: Es una pregunta fascinante. En el siglo XVI, los transportistas de vino de Portugal se dieron cuenta de que sus vinos no viajaban bien cuando se enviaban a través del Atlántico. Incluso los envíos a Inglaterra iban mal. Las bacterias que convertían el alcohol en vinagre prosperaban en las bodegas calientes y húmedas de los barcos de carga. Esas bacterias no podían sobrevivir en vinos con un grado de alcohol del 20% o superior, por lo que surgió la práctica de añadir alcohol, normalmente aguardiente de uva sin envejecer, al vino. Esto se añadía a los barriles de vino justo antes de ser enviados.

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Comentarios

El vino de Oporto (también conocido como vinho do Porto, pronunciación en portugués:  [ˌviɲu duˈpoɾtu], o simplemente oporto) es un vino fortificado portugués que se produce en el valle del Duero, en el norte de Portugal[1]. Es un vino tinto típicamente dulce, que suele servirse con el postre, aunque también existe en variedades secas, semisecas y blancas.

Se producen otros vinos fortificados de estilo oporto fuera de Portugal -en Argentina, Australia, Canadá, Francia, India, Sudáfrica, España y Estados Unidos-, pero según las directrices de la Unión Europea sobre la denominación de origen protegida, sólo los vinos de Portugal pueden llevar la etiqueta de “oporto”[2][3].

El oporto se produce a partir de uvas cultivadas y procesadas en la región demarcada del Duero[4]. El vino producido se fortifica mediante la adición de un espíritu de uva neutro conocido como aguardiente para detener la fermentación, dejando azúcar residual en el vino, y para aumentar el contenido de alcohol. El aguardiente se denomina a veces brandy, pero se parece poco a los brandies comerciales. A continuación, el vino se almacena y envejece, a menudo en barriles almacenados en una logia (que significa “bodega”), como es el caso de Vila Nova de Gaia, antes de ser embotellado. El vino recibió su nombre, “oporto”, en la segunda mitad del siglo XVII, de la ciudad portuaria de Oporto, en la desembocadura del río Duero, donde se llevaba gran parte del producto para su comercialización o exportación a otros países de Europa. El valle del Duero, donde se produce el vino de Oporto, se definió y estableció como región protegida, y el nombre de Duero, por tanto, una denominación oficial, en 1756, lo que lo convierte en el tercer vino más antiguo después del Chianti (1716) y el Tokaj (1730).

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