Bebida naranja de moda

Spritz italiano

Cuando se trata de cócteles y aperitivos, el Aperol spritz es una de las primeras recetas que saltan a la mente de la gente. La receta clásica del spritz de Aperol italiano es una de las más solicitadas por la gente que busca una bebida refrescante para acompañar sus bocadillos.

Para nosotros, los italianos que vivimos en el extranjero, el spritz representa nuestro hogar, y por eso nos apasiona tanto: probamos un cóctel spritz en todos los sitios a los que vamos, tenemos una lista de lugares en los que es delicioso y otros en los que simplemente es un “meh”.

El término spritz parece derivar del austriaco spritzen, que significa “rociar”, y por sus propiedades transitivas, puede verse como el acto de añadir agua con gas. Los soldados que pasaban por la región del Véneto no soportaban el vino del Véneto y empezaron a diluirlo con agua con gas.

El spritz, tal y como lo conocemos hoy, nació hacia 1920 – 1930 en la región del Véneto, durante la presentación oficial de la bebida Aperol en la feria de Padua en 1919. En resumen, Venecia y Padua se disputan esta receta.

Cóctel Spritz

En las tiendas de licores y en las estanterías de los bares hay una amplia selección de productos conocidos y de novedades en continua evolución. Con tantas opciones, puede ser difícil que una botella destaque sobre otra, pero Aperol y Campari tienen una gran ventaja. De color naranja intenso y rojo, respectivamente, estas dos bebidas espirituosas piden que se les preste atención. Y una vez que lo hagas, puede que te enganches. Aunque tienen una serie de características que se solapan y a veces se utilizan indistintamente en las bebidas, este dúo de colores llamativos debe diferenciarse.

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A diferencia de las bebidas espirituosas más fuertes, como el vodka o el whisky, el Aperol y el Campari son licores de aperitivo. El término se refiere tradicionalmente a cualquier bebida previa a la cena -incluido el champán, el vermut, la cerveza o un cóctel- que tiene por objeto abrir el paladar y prepararlo para la siguiente comida. Por lo tanto, los dos licores tienen una graduación alcohólica más baja que corresponde a su propósito. La popularidad de los cócteles italianos de aperitivo ha alcanzado un punto álgido en los últimos años, especialmente en las grandes ciudades, donde el Negroni y el Aperol spritz son definitivamente los cócteles de moda.

Bebida italiana de naranja

Sean es un barman galardonado con más de 15 años de experiencia en el sector. Es el barman jefe del restaurante Gabriel Kreuther, con dos estrellas Michelin, y elabora menús de cócteles que han captado la atención internacional. Hasta la fecha, ha preparado más de un millón de cócteles, y sigue haciéndolo.

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El Aperol spritz es una de las mejores formas de disfrutar de este aperitivo italiano. Para la mayoría de la gente, el Aperol es demasiado agridulce para beberlo solo, pero algunos lo disfrutan con un toque de naranja. En su cóctel característico, el inconfundible sabor a naranja del licor se suaviza y realza al mismo tiempo con prosecco y soda. Es una bebida espléndida y refrescante con un alegre y brillante color naranja, toneladas de chispa y un vigorizante sabor a cítricos que tienta las papilas gustativas.

Este cóctel clásico del norte de Italia, de baja graduación alcohólica, es habitual verlo en las plazas y en las mesas de los bares de barrio durante los días calurosos del verano, y se prepara en un abrir y cerrar de ojos, siendo una magnífica bebida para antes de la cena, acompañada de algún aperitivo cremoso y graso para quitarle el toque amargo al cóctel.

Zumo de naranja Aperol

El Spritz es EL cóctel que define el periodo estival. Se trata de una ingeniosa mezcla de Prosecco DOC, soda o agua con gas y licores como Campari, Cynar, Aperol o incluso Select, un licor típicamente veneciano.

Los orígenes del SpritzReceta de cóctel típica italiana, el Spritz debe su nombre a la palabra alemana “Spritzen”, que significa “rociar” o “salpicar”. En efecto, en el siglo XIX, cuando parte del Véneto estaba controlado por el Imperio Austrohúngaro, los soldados austriacos añadían un “splash” de agua o soda en sus copas de vino, para que se pareciera más a los vinos que estaban acostumbrados a beber. A principios del siglo XX, los licores amargos entraron en escena. Fue alrededor de 1990 cuando el Prosecco DOC se impuso como el vino preferido para este cóctel.

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El aperitivo preferido en todo el mundoEl Spritz es un cóctel de sabor universal, ni demasiado dulce ni demasiado amargo. El Prosecco DOC, ligeramente dulce, y el licor amargo se equilibran a la perfección para ofrecer una bebida refrescante y espumosa que combina a la perfección con casi cualquier comida.

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