Propiedades de la bebida de alpiste

Nutrición de las semillas de canario

A los canarios les encanta; ahora usted también puede hacerlo. Las semillas de canario, también conocidas como alpiste, son muy populares como alimento para las aves domésticas, pero he aquí una pequeña sorpresa, usted también puede comerlas. La nueva variedad sin pelo de las semillas de canario es considerada generalmente como segura para el consumo humano por la Administración de Alimentos y Medicamentos. Veamos los beneficios de las semillas de canario.

¿Qué necesidad hay de este nuevo grano cuando ya tenemos avena, cebada y trigo? Bueno, no tiene gluten, contiene más proteínas que cualquier otro grano, es rico en antioxidantes y tiene actividad antihipertensiva y antidiabética, y ahí no acaba todo. ¿Quiere saber más sobre estas semillas milagrosas?

Las semillas de canario son ricas en la enzima esencial lipasa, que elimina el exceso de grasa del cuerpo y te mantiene en forma y saludable. Además, contienen una abundante cantidad de proteínas y fibra, que te mantienen saciado durante mucho tiempo y disminuyen tu consumo total de calorías.

Así pues, ahora puedes perder peso sin pasar hambre; sólo tienes que utilizar las semillas de canario. Puedes añadirlas en el pan, en los panecillos, en la harina, en la pasta o en los bocadillos. Seguro que harán tus comidas mucho más interesantes; y saludables.

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Alpiste alpiste

Cómo citar este artículo: Estrada-Fernández A, Mendoza-Mendoza-B. Yogur funcional adicionado con extracto acuoso de alpiste (Phalaris canariensis L.): Efecto sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas, sensoriales y reológicas. Agri Res & Tech: Open Access J. 2021; 25 (5): 556315. DOI:10.19080/ARTOAJ.2021.25.556315

El yogur es un producto lácteo de consumo masivo con gran aceptación por sus beneficios para la salud y la nutrición humana. Se produce por fermentación controlada de la leche, mediante la acción combinada de cultivos simbióticos de Streptococcus thermophilus y Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, dando como resultado un producto con características cremosas, aromas típicos y un sabor ligeramente ácido [7]. Se fabrican diferentes tipos de yogur variando las condiciones de elaboración y la composición de la leche, hay yogures en los que no se altera la estructura del gel y hay otros que se incuban en grandes recipientes de fermentación, que se someten a agitación para obtener un producto suave y viscoso [8]. El yogur contiene cantidades suficientes de probióticos que pueden proporcionar funciones promotoras de la salud, como la reducción de los síntomas asociados a la intolerancia a la lactosa, la hiperlipidemia y las infecciones del tracto urinario, y la estimulación del sistema inmunitario, al mejorar la microbiota intestinal y, por tanto, la salud del intestino [9].

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Receta de leche de alpiste

Las actividades de investigación de la Dra. Lamia L’Hocine se centran en las proteínas alimentarias, con especial interés en las proteínas vegetales (procedentes de semillas oleaginosas, legumbres y cereales), su extracción y caracterización y la evaluación del impacto del procesamiento en su extractabilidad, propiedades moleculares, nutricionales, funcionales y alergénicas, así como en su digestibilidad y biodisponibilidad. Su investigación pretende añadir valor a los ingredientes proteicos y estudiar la viabilidad de nuevos ingredientes proteicos en diversas aplicaciones alimentarias.

Leche de alpiste para adelgazar

Publicado: 29/08/2018 – Actualizado: 03/08/2020Autor: Dra. Loredana Lunadei, PhDLos que piensan que el alpiste fue hecho sólo para las aves no conocen las propiedades y múltiples beneficios de esta nutritiva semilla.    El alpiste es una de las semillas más nutritivas y potentes del planeta.    Es rica en proteínas vegetales de alta calidad: sólo 6 cucharadas de alpiste tienen más proteínas que dos o tres kilos de carne.    Pero además, las proteínas que contiene el alpiste no son perjudiciales ni difíciles de digerir, sino que son aminoácidos estables de fácil digestión.

Ponga en remojo 5 cucharadas de alpiste en agua fresca durante la noche.    Por la mañana, escurra el agua y coloque el alpiste remojado en la licuadora.    Puede añadir leche de soja y fruta si lo desea, o simplemente licuar y beber la leche de alpiste, endulzada con miel (no con azúcar).    Esta es una leche nutritiva y energética para empezar el día (por las mañanas), y también para terminar el día (por la noche, beberla caliente).    Es muy importante que no endulces esta leche con azúcar, ya que es perjudicial e irritante para el organismo.    Además, destruye las enzimas y el potente efecto que tiene esta leche.    Evita siempre que puedas el azúcar refinado, y si tienes niños pequeños, no los acostumbres a las leches azucaradas o a los dulces.

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