Bebida alcoholica africana

Bebidas africanas sin alcohol

Panorama generalLa región africana se enfrenta a una creciente carga de consumo nocivo de alcohol y a sus desastrosos efectos. No hay ningún otro producto de consumo tan extendido como el alcohol que sea responsable de tantas muertes prematuras y discapacidades.

Hay dos características principales que describen los patrones de consumo de alcohol en la Región: un alto nivel de abstención de alcohol en algunos países y un alto volumen de consumo con graves consecuencias sanitarias y sociales en otros.

El consumo de alcohol tiene efectos inmediatos y a largo plazo que aumentan los riesgos asociados a numerosas condiciones de salud. El alcohol es una de las principales causas de comportamientos sexuales de riesgo, como las relaciones sexuales sin protección o con múltiples parejas, y produce un mayor riesgo de agresión sexual. Estos comportamientos pueden provocar embarazos no deseados e infecciones de transmisión sexual (ITS) como el virus del papiloma humano (VPH) y el VIH.

Los infartos de miocardio, los derrames cerebrales y la hipertensión arterial, todas ellas importantes afecciones de salud, pueden provocar un aumento del riesgo.

Mead

Buscar un socio comercial de viajesCompartirCuando se visitan costas extranjeras, una de las novedades es probar las bebidas exclusivas de ese país. Desde las suaves hojas de té rojo y la leche fermentada hasta las cervezas artesanales y los chupitos de bar, éstas son algunas de las mejores bebidas de Sudáfrica.

  Bebida verde alcohol

La Umqombothi es una cerveza tradicional. Elaborada a partir de maíz, tiene un alto contenido en vitamina B y una menor graduación alcohólica que la mayoría de las cervezas comerciales. Esta cerveza suele beberse en un entorno comunitario en el que se comparte la bebida entre amigos y familiares. En el pasado, el umqombothi sólo lo bebían los hombres, a pesar de haber sido elaborado por las mujeres. Visite The Beerhouse para probar esta cerveza tradicional.

En afrikáans significa “rayo blanco” (y también se le conoce como aguardiente), el witblits es un aguardiente amateur fermentado con uva que sin duda tiene mucha fuerza. Se produce y consume sobre todo en la Provincia Occidental del Cabo y es nuestra versión del moonshine americano. Grundheim Wines, en la ciudad de Oudtshoorn (Cabo Occidental), elabora witblits tradicionales que se pueden degustar y comprar.

Mampoer es la alternativa más afrutada a los witblits, y se elabora con melocotón, albaricoque, lichi y otras frutas disponibles. Se dice que lleva el nombre del jefe pedi Mampuru, y se consume sobre todo en las zonas del norte de Sudáfrica, aunque también se puede comprar por Internet. Groot Marico es un buen lugar para probar la mampoer en Sudáfrica.¿Sabías que? UUmqombothi es más barata que las cervezas lager comerciales, que se elaboran con cebada y se aromatizan con flores de lúpulo.Amarula

  43 bebida alcoholica

Springbokkie

Sudáfrica no sólo es uno de los países con mayor diversidad cultural del mundo, sino que también cuenta con un hermoso paisaje para que todos lo disfruten. Tanto si va a Sudáfrica para ver la vida salvaje o los increíbles paisajes, como si sólo quiere experimentar la cultura, no cabe duda de que su viaje será inolvidable.

Cuando vaya a Sudáfrica, llegará el momento en que querrá disfrutar de algunas de las excelentes bebidas alcohólicas que ofrece el país. He aquí seis de las bebidas más emblemáticas de Sudáfrica.

Llamado así por su creador, este original licor de cítricos del Cabo es uno de los favoritos de muchos sudafricanos. Se elabora con muchos ingredientes diferentes, como el brandy potstill, destilado de vino, mandarinas del Cabo, hierbas, especias, semillas e incluso cortezas. Este licor afrutado tiene un color ámbar intenso y un sabor dulce y cítrico. Aunque algunos rehúyen el sabor cítrico, otros lo adoran inmensamente. Puede que sea un poco más difícil de conseguir que el resto, pero merece la pena buscarlo.

Amarula

En: Transforming innovations in Africa : explorative studies on appropriation in African societies / ed.by Jan-Bart Gewald, André Leliveld, Iva Pea.- Leiden [etc.] : Brill: (2012), p.17-38 : krt., tab.

Hendrik Cloete, Groot Constantia and the VOC 1778-1799 : documents from the Swellengrebel archive = Hendrik Cloete, Groot Constantia en die VOC 1778-1799 : dokumente uit de Swellengrebel-argief / G. J. Schutte, N. O. Van Gylswyk & D. Sleigh. – Vlaeberg : Sociedad Van Riebeeck, 2003. – (Sociedad Van Riebeeck ; Segunda serie, nº 34)

  Origen del sake bebida alcohólica

En: Global value chains : linking local producers from developing countries to international markets / ed.by Meine Pieter van Dijk and Jacques Trienekens.Amsterdam : Amsterdam University Press: (2012), p.71-88 : tab.

Building the homestead : agriculture, labour and beer in South Africa’s Transkei / Patrick MacAllister. – Leiden : African Studies Centre, 2001. – (Serie de investigación / Centro de Estudios Africanos ; 16/2001)

Leere Speicher, erodierte Felder und das Bier der Frauen : Umweltanpassung und Krise bei den Ouldeme und Platha in den Mandarabergen Nord-Kameruns / Tobias Haller. – Berlin : Reimer, 2001. – (Estudios de Antropología Social)

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