Serie web – Bebidas históricas
Los argentinos siempre están más que dispuestos a incluir a cualquiera en la experiencia. El mate a menudo se disfruta solo, pero se trata más del proceso, la inclusión y la conexión que de la bebida en sí, y es el perfecto rompehielos ya que te dan la bienvenida a sus costumbres, como si te recibieran en su casa.
Las hojas de yerba se colocan en la calabaza y se vierte agua caliente del termo. La pajita metálica, llamada bombilla, tiene unos agujeros especiales en el fondo que actúan como filtro, para que sólo entre en la boca la infusión líquida y no los trozos de hoja. Esta tradición ha creado una cultura del mate en todo
El café con leche se traduce como “café con leche” y es el pedido más popular para desayunar. El café con leche consiste en un 50% de espresso y un 50% de leche al vapor en una taza grande. Mientras que el café con leche se disfruta normalmente a la hora del desayuno, las selecciones de café de la tarde son normalmente menos decadentes, como un cortado servido en una taza más pequeña con menos leche.
Tradicionalmente se prepara hirviendo yerba mate en agua, luego se cuela y se sirve en tazas. Es una bebida de sabor amargo, similar al mate pero más suave, con las mismas propiedades estimulantes y nutritivas. También se vende en bolsitas, por lo que se puede preparar como un té.
Mate Argentina Bebida | Adictiva | Qué hacer y qué no hacer , Tradición
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CERVEZA VW
Los alimentos procesados importados de Estados Unidos pueden importarse en su envase original y no es necesario traducir las etiquetas. Sin embargo, debe colocarse una etiqueta adhesiva en español en el envase de venta al público y debe incluir la siguiente información:
En la actualidad, no existe ninguna normativa específica sobre el etiquetado de los productos OGM y de los productos que contienen ingredientes producidos a partir de OGM. El uso de etiquetas que contengan referencias como “Biotech Free” o “Non-GMO” es voluntario. Para más información, consulte el informe sobre biotecnología en Argentina elaborado por el Servicio Exterior de Agricultura del USDA.
Estados Unidos y Argentina son signatarios del Acuerdo de Aceptación Mutua de Prácticas Enológicas (AAM), que reconoce las diferencias en las prácticas enológicas de los países. A través de este Acuerdo, los países firmantes (EE.UU., Argentina, Australia, Canadá, Chile y Nueva Zelanda) aceptan que el vino elaborado en otro país firmante pueda venderse en su mercado, a pesar de las diferencias en las prácticas enológicas. Este Acuerdo, sin embargo, no se aplica a las diferencias en la normativa de etiquetado; por lo tanto, los exportadores estadounidenses siguen estando obligados a comprobar que sus etiquetas se ajustan a la normativa argentina (para más información, consulte la sección de requisitos de etiquetado).
Fernet
Bares escondidos, bármanes elegantes e ingredientes únicos mezclados con una gran dosis de creatividad han hecho de la floreciente escena de la coctelería mundial de Buenos Aires uno de los puntos más destacados de la vida nocturna de la ciudad.
Se han redescubierto clásicos como el Pato, el Clarito y el AMBA 65 de la época dorada de la coctelería de la ciudad en los años 50-60, mientras que los barmans han encontrado nueva inspiración en ingredientes argentinos como el malbec, la yerba mate, las frutas autóctonas y los numerosos amaros traídos a estas costas por los inmigrantes del viejo continente, creando combinaciones únicas que no encontrará en ningún otro lugar del planeta.
Siéntase como un gigante bebiendo del monumento más famoso de la ciudad con este giro local del clásico Zombie tiki servido en la que quizá sea la taza más impresionante de la historia de la coctelería: una réplica en miniatura del obelisco. Como dice el creador de Presidente, el aclamado bartender Seba García: “El obelisco marca el cruce de Corrientes, la calle que nunca duerme, y Buenos Aires es la ciudad que nunca duerme, así que teníamos que tener nuestro propio zombi”.