Bebida verde alcohol

Cócteles verdes

El Midori Sour es un emblema del exceso de los años setenta. Su ingrediente principal fue lanzado en Estados Unidos en 1978 por Suntory, la empresa japonesa más conocida por sus codiciados whiskys y cervezas. El Midori debutó en Estados Unidos en Studio 54, el famoso club nocturno de Nueva York, que era un lugar apropiado para este licor brillante y llamativo.

Después de disfrutar de un gran éxito durante el apogeo de la coctelería dulce en los años 80 y 90, Midori cayó en desgracia en medio del posterior renacimiento de la coctelería artesanal. Sin embargo, en los últimos tiempos ha vuelto a cobrar vida, a medida que los barmans descubren nuevos usos para el sabor y el color únicos de este licor. Dado su perfil casi singular, el Midori tiene pocos sustitutos. Por eso, cuando una ocasión requiere una bebida de color verde brillante o un cliente pide un cóctel con sabor a melón, Midori está preparado para responder a la llamada.

El sabor de Midori procede de los melones japoneses y de la fruta yubari, parecida al melón, que se infunden en bebidas espirituosas de grano neutro. Antes de embotellar, el aguardiente de melón se mezcla con brandy y azúcar y se dosifica con colorante alimentario para conseguir su característico color verde brillante.

Cóctel azul

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La lista completa de ingredientes y las instrucciones se encuentran en la tarjeta de la receta imprimible al final de este post. Te recomiendo que leas la entrada del blog hasta el final para que no te pierdas ningún consejo o sugerencia de sustitución y para asegurarte de que tienes todos los ingredientes y el equipo necesario, así como para entender los pasos y los tiempos involucrados.

Este cóctel se agita, pero no te preocupes si no tienes una coctelera, puedes utilizar un recipiente con tapa hermética, como un tarro de cristal o incluso el vaso de una batidora o licuadora.

¡Me gusta probar y dar variaciones a los cócteles compartidos en The Purple Pumpkin Blog, y sobre todo transformar el cóctel en un mocktail para que los no bebedores (y los niños si son adecuados) puedan disfrutar de la bebida también!

Cóctel rojo

La absenta se describe históricamente como una bebida destilada de alto contenido alcohólico (45-74% ABV). Se trata de una bebida espirituosa anisada derivada de hierbas, incluidas las flores y las hojas de la hierba Artemisia absinthium, comúnmente conocida como “gran ajenjo”. La absenta tiene tradicionalmente un color verde natural, pero también puede ser incolora. En la literatura histórica se la conoce como “la fée verte” (el hada verde).

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Aunque a veces se la denomina erróneamente licor, la absenta no se embotella con azúcar añadido, por lo que se clasifica como bebida espirituosa. La absenta es inusual entre las bebidas espirituosas porque se embotella con una graduación muy alta, pero normalmente se diluye con agua cuando se consume.

La absenta ha sido descrita como una droga psicoactiva peligrosamente adictiva. La sustancia química tujona, presente en pequeñas cantidades, fue culpada de sus supuestos efectos nocivos. En 1915, la absenta había sido prohibida en Estados Unidos y en la mayoría de los países europeos, como el Reino Unido, Suecia, España, Portugal, Dinamarca, Andorra y el Imperio Austrohúngaro. Aunque la absenta fue vilipendiada, no hay pruebas que demuestren que sea más peligrosa que las bebidas espirituosas normales. Sus propiedades psicoactivas, además de las del alcohol, han sido muy exageradas.

Bebidas verdes para la fiesta

Los cócteles verdes tienen un cierto atractivo, y siempre son muy divertidos. El color llamativo te atrae, mientras que el sabor suele ser afrutado, mentolado o una mezcla de hierbas, dependiendo de la receta. Son perfectos para cualquier fiesta con temática verde, como el Día de San Patricio, o cuando simplemente se quiere una bebida con un color brillante y estimulante.

Aunque los licores verdes son la principal forma de crear bebidas de color esmeralda, hay otras opciones. Por ejemplo, puedes utilizar frutas, verduras y hierbas verdes, o practicar tus habilidades para mezclar colores. Exploremos los ingredientes que te ayudarán a crear la bebida perfecta de color esmeralda.

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Siempre que mezcles uno de estos licores con ingredientes que no tengan un color intenso por sí mismos (por ejemplo, curaçao azul, Chambord), tus bebidas deberían tener algún tono de verde. Hay un montón de recetas de bebidas probadas para cada uno de ellos, así que explora las opciones mientras tienes una botella en el bar.

Por ejemplo, mezcla un cóctel de vodka con zumo de piña y añade sólo una gota de curaçao azul. La bebida tendrá un tono verde. Sirve esta mezcla con hielo y remátala con un chorrito de soda transparente para un trago rápido.

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