Cerveza en ruso
Incluso si está en Rusia por primera vez, durante su viaje a Moscú probablemente haya oído algo sobre el vodka ruso. ¿Cómo es que esta fuerte bebida alcohólica se convirtió en una parte integral de la vida rusa? Conozcamos la historia del vodka con la ayuda de su guía turístico de Moscú y aprendamos algunos datos interesantes sobre él.
Desde el siglo XVI hasta el XIX el “vino de pan” se consideraba una bebida alcohólica tradicional rusa. Este término unía diferentes licores, “nalivkas” y “nastoykas” – productos destilados a base de centeno, cuyo proceso de producción era similar a la tecnología del whisky. Gracias a ingredientes como el anís, la frambuesa, la menta, el ajenjo, la alcaravea y otros, el vino de pan se hizo muy popular.
A finales del siglo XIX, los rusos conocieron el prototipo de vodka moderno, llamado “vino de mesa”. Apareció gracias a los equipos importados para la producción de alcohol puro. El llamado “vino de mesa” ganó popularidad cuando el gobierno introdujo el monopolio para la producción de alcohol. El cumpleaños oficial del vodka se celebró más tarde, el 23 de enero de 1936, cuando el gobierno soviético aprobó la norma para el vodka. Desde entonces se llama vodka a esta bebida transparente, mezcla de etanol y agua (filtrada con la ayuda de carbón activado) de 38-40 % ABV.
Bebidas rusas con vodka
Casi todas las bebidas tradicionales rusas son originales y no se encuentran en otros lugares. El sbiten, el kvass, el hidromiel y el mors son bebidas tradicionales que, por desgracia, son menos populares hoy en día. El sbiten, por ejemplo, era popular hasta que se introdujo el té en Rusia.
El kvas es una de las bebidas más extendidas y populares en Rusia, sobre todo porque hay muchos tipos diferentes de kvas. El kvas comienza con agua, harina y melaza, que forman una levadura que se diluye con agua. Después se añade levadura, azúcar y otros ingredientes, y se deja fermentar la mezcla. También se suelen añadir zumos de frutas y bayas para darle sabor.
Marcas de alcohol rusas
Si le parece una idea extraña hacer un refresco con pan, debería probar el kvas ruso. Es la bebida más antigua del país, aparte del agua, por supuesto, y es increíblemente refrescante durante el verano. El kvas se elabora con pan de centeno y agua. También se le pueden añadir hierbas y fruta. Incluso puede ser un poco alcohólico.10. Kompot
Mors es una bebida fría elaborada con bayas ligeramente ácidas. Su consistencia es muy parecida a la del kompot, aunque un poco más espesa, ya que las bayas hervidas se trituran, mientras que en el kompot se dejan enteras. La mayoría de las veces, el mors está hecho de arándanos rojos, arándanos rojos, arándanos azules o una mezcla. Sbiten
Hasta que apareció el té en Rusia, la bebida más popular para entrar en calor era sin duda el sbiten. Es una bebida dulce a base de miel y especias. Se le añade jengibre, canela, clavo, menta, margarita e incluso cítricos. Vierta un poco de vino para hacer gluhwein ruso (vino caliente).7. Medovukha
La medovukha es una de las bebidas alcohólicas más antiguas de Rusia y puede tener un contenido de entre el 2 y el 12%. Se elabora con miel, levadura, azúcar y agua, pero la receta sólo está limitada por su imaginación. Se pueden añadir bayas, hierbas aromáticas y/o zumo de frutas. Hoy en día, la medovukha es una bebida muy popular en las ciudades del Anillo de Oro.6. Vzvar
Marcas de vodka ruso
La cerveza fue el tipo de bebida alcohólica más vendido en Rusia, con más de 750 decálitros en 2021. El vodka ocupa el segundo lugar por volumen de ventas, que ascendió a casi 86 millones de decálitros en ventas en el último período observado.
Datos ensamblados a partir de varios informes de la fuente.Otras estadísticas sobre el temaMercado del alcohol en Rusia+Bebidas alcohólicasConsumo mundial de vino en 2021, por países+Bebidas alcohólicasPaíses líderes mundiales en producción de cerveza 2021+Bebidas alcohólicasPaíses líderes en producción de vino en Europa 2021+Bebidas alcohólicasFrecuencia de consumo de alcohol en Rusia 2009-2021