Bebida típica de galicia

Licor de hierbas gallego

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La queimada es un ponche elaborado con aguardiente gallego (orujo de Galicia) -un aguardiente destilado de los restos de la elaboración del vino- y aromatizado con hierbas especiales o café, además de azúcar, piel de limón, granos de café y canela. Tradicionalmente se prepara en una calabaza hueca.

Normalmente, mientras se prepara el ponche se recita un conjuro o hechizo, para que se confieran poderes especiales a la queimada y a quienes la beben. A continuación, se prende fuego a la queimada, que arde lentamente a medida que se añade más brandy.

La queimada tiene su origen en las fiestas paganas celtas de Galicia[cita requerida] Probablemente es una herencia de los antiguos druidas celtas que se ha transmitido a lo largo de generaciones[cita requerida] Es un ponche elaborado con aguardiente gallego (Orujo Gallego) – un aguardiente destilado de vino y aromatizado con hierbas especiales o café, además de azúcar, piel de limón, granos de café y canela.

Queimada

Cuando hablamos de Queimada, todo el mundo piensa en Galicia y en esta típica bebida gallega. En artículos anteriores hemos hablado de las tradiciones y supersticiones de Galicia, especialmente de la noche de San Juan, una noche mágica para todos los gallegos. Hoy vamos a hablar en este artículo de la queimada, una bebida típica gallega, que se toma en muchas celebraciones de la región, incluida la noche de San Juan.

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El origen de este brebaje se atribuye a la cultura celta. Se dice que fueron las ancestrales culturas castreñas las que nos dejaron la queimada como herencia. Tradicionalmente, el ritual de la queimada buscaba la purificación del cuerpo y la salvación del alma, así como ahuyentar a los malos espíritus y atraer a los buenos. En la actualidad, el proceso se acompaña de la recitación del famoso hechizo “conxuro”, aunque fue creado en una época posterior. A continuación puedes encontrar la traducción al inglés del “conxuro” gallego y una foto de la versión original en gallego:

Orujo de hierbas

Hay muchos mitos y misterios en torno al ritual de elaboración de la queimada, la “bebida de fuego” de Galicia, que se cree que se originó en la antigüedad, cuando los celtas establecieron poblados y se asentaron en la región de Galicia, aunque los historiadores discuten si esta cronología es posible. Aunque esta bebida se elabora con orujo, un licor fuerte similar a la grapa, gran parte del alcohol se quema en las llamas. Es la bebida especial perfecta para una fiesta de Halloween o de invierno al aire libre, ya que tradicionalmente se sirve en reuniones familiares. También es popular en la “Noche de las Brujas”, también conocida como Noche de San Jon, que se celebra anualmente la noche del 23 de junio.

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Además de la tradición de la bebida en sí, existe la leyenda de un hechizo que se dice en gallego, la lengua de Galicia, mientras se enciende el fuego. El hechizo no sólo sirve para purificar la bebida, sino también para ahuyentar a los malos espíritus y compartir la bebida con los familiares y amigos que ya no están. La historia persiste en que el hechizo se remonta a la época medieval; sin embargo, en realidad se originó en 1967.

Alcohol gallego

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