Bebida tipica italiana

Licor italiano

Elizabeth Rhodes es editora digital asociada en Travel + Leisure, y cubre todo tipo de temas, desde hoteles de lujo hasta parques temáticos y productos de viaje imprescindibles. Originaria de Carolina del Sur, Elizabeth se trasladó a Nueva York desde Londres, donde comenzó su carrera como bloguera y escritora de viajes.

Ya sea paseando por los pintorescos canales de Venecia o recorriendo la histórica Florencia, ningún día en Italia está completo sin un aperitivo. El aperitivo previo a la cena es una tradición italiana, que incluye un tentempié a primera hora de la noche acompañado de una copa de vino, cerveza o un cóctel. Puede que pase un tiempo antes de que estemos bebiendo spritzes en una plaza romana, pero hasta que podamos volver a viajar, tenemos lo mejor: recetas de algunos de los cócteles italianos más emblemáticos.

El Campari y el Aperol están entre los aperitivos más comunes en Italia, y son los ingredientes principales de cócteles italianos clásicos como el Aperol Spritz y el Negroni. Hemos reunido algunos de nuestros favoritos, para que pueda llevarse Italia a casa, un delicioso sorbo a la vez. Vaya un paso más allá y recree un aperitivo italiano tradicional en casa con uno de estos cócteles y aperitivos como aceitunas, embutidos y focaccia. Termine la comida con un poco de limoncello casero: este licor de limón italiano suele servirse después de la cena en el sur de Italia.

Cócteles italianos

Italia no sólo es famosa por su deliciosa cocina, sus platos emblemáticos y sus excelentes vinos, sino también por su cultura del aperitivo y su increíble oferta de digestivi (bebidas digestivas). Las bebidas (alcohólicas) típicas de Italia incluyen licores italianos, licores, vermuts, vinos fortificados, vinos de postre y grappas. Algunas de ellas se consumen como aperitivos, otras como digestivos, en raras ocasiones como ambas cosas, y otras se maridan con platos específicos o se utilizan en la cocina.

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Aperitivo: un aperitivo sirve para abrir el apetito, por lo que suele ser seco o amargo y con poco alcohol. Una excepción son los famosos cócteles italianos, que en Italia suelen consumirse como aperitivo, pero que pueden ser un poco más dulces, dependiendo de la mezcla. Siguen siendo mucho menos dulces que los cócteles internacionales.

Etimológicamente el término está relacionado con la palabra latina aperire ‘abrir’. Al parecer, los italianos ya sabían lo que recientes investigaciones han demostrado, que cuando las células intestinales de los ratones son estimuladas con elementos amargos, desencadenan la secreción de una hormona del hambre. La mayoría de los famosos aperitivos y cócteles italianos antes de la cena tienen un sabor relativamente amargo (en comparación con los estándares internacionales). En efecto, las bebidas amargas desafían al hígado, moderan el hambre en el transcurso de la comida y optimizan la digestión, lo que se traduce en una mejor gestión de los niveles de azúcar en sangre y del almacenamiento de grasas. Las bebidas dulces y los cócteles, por el contrario, tienden a despertar el apetito y a disminuir la eficacia metabólica, lo que hace que el cuerpo almacene más grasa.

Aperitivo

¿Busca bebidas tradicionales italianas? Italia es famosa por su destreza culinaria, no sólo por su increíble cocina y sus mundialmente apreciados platos de pasta y pizzas, sino también por sus bebidas.

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Desde los vinos italianos hasta el espresso al estilo italiano, los italianos se toman la bebida tan en serio como se toman la comida; producen bebidas basadas en la calidad, una mezcla de tradición e invención, aderezada con una buena dosis de verdadera pasión italiana.

Esta guía de las bebidas italianas más populares presenta algunas de las mejores, describiendo cada una de ellas, su historia de origen y cómo y cuándo las beben los italianos, en categorías como café, vino, licores y cócteles. Estas son las principales bebidas tradicionales italianas.

Si piensa en una bebida italiana sin alcohol, seguramente pensará en el café, aunque en realidad se trata de una bebida importada. Los granos de café se introdujeron por primera vez en Italia en el siglo XVI, pero fue cuando el inventor milanés Luigi Bezzera forzó el agua a presión a través del polvo de café para producir un trago concentrado de espresso en 1901 que nació el café a la italiana.

Bebidas francesas

Cuando se visita Italia, es fácil perderse en la increíble historia, la comida, la cultura y los monumentos de Italia. Sin embargo, un elemento que a menudo se pasa por alto es la fantástica variedad de bebidas de Italia que no puede dejar de probar.

En esta guía definitiva sobre las bebidas de Italia, describiremos las 23 bebidas italianas más famosas que tiene que probar cuando visite Italia. Desde cócteles a licores, pasando por vinos y licores italianos fuertes, así como bebidas italianas sin alcohol, ¡en esta guía de bebidas de Italia lo tenemos todo cubierto!

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El Aperol Spritz es un refrescante cóctel italiano elaborado con Prosecco, Aperol, agua con gas y hielo. A veces, se añade una rodaja de naranja para darle un poco más de sabor. El Aperol Spritz es conocido en Italia como una bebida para antes de la cena y suele servirse con aperitivos ligeros, como las palomitas de maíz. Aunque tradicionalmente se combina con los aperitivos, se ha hecho tan popular que se acepta beberlo en cualquier momento del día.

Los orígenes de la bebida se remontan a la región del Véneto, en el norte de Italia, en el siglo XIX, cuando comenzó el concepto de Spritz. Los italianos querían que su vino fuera menos potente, así que lo rociaron con agua. Con el tiempo, la receta evolucionó a medida que los italianos probaban diferentes ingredientes para hacerla más agradable al paladar. En la década de 1900, se convirtió en el Aperol Spritz que los italianos conocen y adoran hoy.

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