Cocina de Menorca | Artículo de audio de Wikipedia
Menorca Food and DrinkLa comida en la isla es una de sus características más atractivas; al fin y al cabo, la isla ha cambiado de manos de un imperio a otro durante miles de años, y cada cultura ha dejado huellas de su herencia gastronómica.
Son muchos los platos en los que Menorca está especializada, pero ¿por dónde empezar? 9 favoritos – Menorca Food and DrinkAquí tienes nueve platos y bebidas tradicionales de Menorca – comida de Menorca que te enamorarán de la isla. 1. Xoriguer Mahon GinLa ginebra puede ser la bebida espirituosa más de moda en estos momentos en todo el mundo, pero ha sido la bebida espirituosa líder en Menorca durante siglos.
Puede que la ginebra Xoriguer Mahón sea la más tradicional de Menorca; floral y picante, esta fuerte bebida espirituosa hace los Gin & Tonics más adorables, pero los locales mezclan los suyos con limonada para una bebida veraniega. 2. Vino de la Isla de Menorca La gente ha estado haciendo vino en Menorca desde la época romana.
3. SobrasadaNo es ningún secreto que España es la tierra de la carne curada, los embutidos y los jamones, y Menorca no es una excepción. La sobrasada es el embutido más popular de las Islas Baleares y está muy extendida en Menorca.
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El Queso Mahón es conocido más allá de su isla de origen y se ha convertido en una especialidad a la altura de los quesos franceses. El queso de Mahón se elabora con la leche de vaca de las numerosas vacas de lomo negro de la isla y con algo de leche de oveja. Se puede degustar en muchos platos diferentes en los restaurantes, pero también se puede pedir simplemente una tabla de quesos. En ese caso, lo normal es que le ofrezcan quesos de Mahón en diferentes variedades con, entre otras cosas, hierbas.
El queso se producía originalmente en granjas, pero hoy en día se produce mayoritariamente de forma industrial. Sin embargo, todavía se puede comprar queso de granja, y se puede distinguir por las claras marcas donde ha sido atado. El queso completamente liso procede de las queserías.
Si le apetece llevarse a casa un trozo de este queso blando, redondo y muy sabroso, puede comprarlo envasado al vacío en tiendas de delicatessen y supermercados. El fresco y suave se llama tierno, el semicurado y curado, y el curado se llama anjero.
La sobrasada es un embutido suavemente especiado elaborado con carne de cerdo balear de pata negra, pimentón y especias. Sin embargo, también existe una versión con carne de cerdo blanco. A pesar de su suavidad, la sobrasada sabe mucho. Tiene una textura suelta y suave y es más suculenta que el conocido chorizo español. El embutido es un regalo popular para las anfitrionas. Se cuelga y se seca según el gusto individual.
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Con una cocina de influencia catalana, la gastronomía de Menorca con sus influencias árabes y otros toques de culturas colonizadoras como la francesa y la británica, crean algunos platos sorprendentes, lea nuestras guías a continuación para encontrar los mejores lugares para comer y beber.
Los platos y comidas tradicionales españoles son comunes en toda Menorca, que incluyen paelas, tapas, tortillas y numerosos embutidos. Menorca es el hogar de varias especialidades únicas, algunas de las cuales han sido reconocidas en todo el mundo:
Menorca es famosa por su ginebra Xoriguer, sus sabores distintivos y aromáticos están hechos de vino de uva y aromatizados con bayas de enebro importadas del espacio continental. La actual destilería de ginebra del puerto de Mahón se remonta al siglo XVIII, cuando se construyó para mantener contenta a la flota británica.
El queso de Mahón se elabora en la isla con leche de vaca y es un queso blanco de pasta blanda a dura. Alaior es la principal zona de producción con las fábricas Coinga, Dalrit y Cardona situadas allí. En 1985 se le concedió su propia Denominación de Origen.
Mayonesa / huevo cocido mayonesa / leche
“¿Dónde te duele y qué tan grave es?”, preguntó el camarero. Miré a mis hijos, que estaban inmersos en una discusión sobre las reglas del tenis de mesa. Una discusión que ya sabía que no iba a acabar bien, y me pareció que el camarero tenía el mismo sentimiento. “En todas partes y mucho”, respondí. Sin embargo, mi dolor se calmaría pronto al pedir una Pomada, la bebida especialidad de Menorca. Habíamos pasado la mayor parte del día saltando desde las rocas al agua azul turquesa del Mediterráneo en Cala Blanca, una de las muchas calas famosas que rodean la isla de Menorca. Necesitado de algún refresco, nos detuvimos en el “chiringuito”, también conocido como el bar de la playa local. Los españoles saben vivir, ¿por qué no tener un chiringuito en la playa? ¿No es así?
En español, pomada significa ungüento, uno que se aplica típicamente cuando te haces daño. En menorquín (el idioma de Menorca) significa simplemente ginebra y limonada. La ginebra se asocia desde hace mucho tiempo con sus propiedades curativas, desde la prevención de la malaria hasta la curación de los resfriados, así que ¿por qué no nombrar un cóctel de ginebra como un remedio real? Me encanta.