Bebida típica turca

Bebidas alcohólicas populares en Turquía

En Estambul hay una gran variedad de bebidas locales que se pueden probar: calientes o frías, con o sin alcohol. Algunas le sonarán y parecerán familiares, pero tienen un toque turco, como el té o el café. Otras serán nuevas para usted y merece la pena probarlas para complacer su paladar. Entre ellos están el ayran, la boza y otros zumos. En el apartado de bebidas alcohólicas, el rakı es la bebida nacional indiscutible, seguida de las cervezas y vinos embotellados locales. He aquí un resumen de lo que se puede beber en Estambul.

Aunque Turquía es un país musulmán, a sus habitantes (sobre todo a los hombres) no les gusta nada más que una o dos bebidas de convivencia. El rakı es sin duda la más popular de las bebidas alcohólicas, mientras que la cerveza (bira) reclama el segundo lugar. El vino cultivado y embotellado en Turquía ocupa un notable tercer lugar.

¿Cuál es la bebida típica en Turquía?

En contra de la creencia popular, el café no es la bebida nacional de Turquía. La bebida caliente más popular en Turquía es el té turco. El té turco se consume diariamente en grandes cantidades en todo el país. Caykur, una empresa nacional de té con sede en Rize, en la costa noroeste de Turquía, produce miles de toneladas de té al mes.

¿Cuál es la bebida alcohólica más popular en Turquía?

El rakı es sin duda la más popular de las bebidas alcohólicas, mientras que la cerveza (bira) reclama el segundo lugar. El vino cultivado y embotellado en Turquía ocupa un notable tercer lugar. Rakı – Se trata de una bebida espirituosa fuerte, clara y con sabor a anís, similar al ouzo griego y al pastis francés.

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Ayran (bebida turca)

El Ayran turco es una bebida que se toma mejor fresca, algunos añaden cubitos de hielo. El Ayran se hace con yogur líquido salado mezclado con agua. Es imposible no oír hablar del Ayran si se es extranjero y se vive en Estambul o Turquía. Esta bebida está a la venta en todas partes: en tiendas de alimentación, restaurantes, pequeñas meriendas de barrio… Su venta compite con los refrescos y los zumos de frutas. El ayran está incluso en el menú estándar de McDonald’s.

Esta bebida también es muy popular en los países de Oriente Medio, los Balcanes y Asia Central. Se parece al lassi indio, aunque con una consistencia menos espesa y cremosa. En las zonas más rurales de Anatolia, a veces se utiliza para dar la bienvenida a los invitados como una especie de mermelada blanca para los estambulitas de otra época.

¿Se enfurruña un poco por esta bebida láctea que le parece un poco sosa, demasiado salada, poco sabrosa, pero que combina perfectamente con el döner y el gozleme (sobre todo si se come en un lugar donde no se sirve alcohol)?

El Ayran tradicional se bebe en un vaso, una taza, pero también se puede encontrar en botellas pequeñas, grandes, tarros, etc. Los envases son diversos. En todos los lugares de restauración, desde el McDonalds hasta las cantinas de los colegios, el ayran se toma con mucho gusto.

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Trago turco

Las bebidas tradicionales turcas son una parte muy importante de la cultura y el estilo de vida del país, y existen muchas variedades diferentes que se adaptan a cualquier gusto. En esta entrada del blog, exploraremos 10 populares bebidas turcas que seguro que le harán la boca agua. También hablaremos de cómo se hacen y se beben las bebidas turcas, así que prepárese para una guía en profundidad sobre estas populares bebidas.

El café turco se cocina hirviendo, no colado, ni mezclado con agua caliente, a diferencia de muchos otros tipos de café. El consumo de café es habitual después de las comidas o cuando hay invitados en el hogar turco.

El té no fue una bebida popular en Turquía hasta la década de 1950, cuando los precios del grano de café se dispararon durante la Segunda Guerra Mundial. Los turcos eran adictos a la cafeína y necesitaban una alternativa, por lo que se decantaron por el té negro, que podía crecer en Turquía y tiene un alto contenido en cafeína.

Se puede encontrar ayran envasado en casi todos los restaurantes de Turquía, pero los mejores lugares para conseguir esta auténtica bebida turca son los que sirven vasos caseros y espumosos de esta bebida. “Yayik ayran” suele referirse al ayran casero.

¿Los turcos beben alcohol?

Las bebidas tradicionales turcas son una parte importante de la cultura y el estilo de vida del país, y existen muchas variedades diferentes que se adaptan a cualquier gusto. En esta entrada del blog, exploraremos 10 populares bebidas turcas que seguro que le harán la boca agua. También hablaremos de cómo se hacen y se beben las bebidas turcas, así que prepárese para una guía en profundidad sobre estas populares bebidas.

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El café turco se cocina hirviendo, no colado, ni mezclado con agua caliente, a diferencia de muchos otros tipos de café. El consumo de café es habitual después de las comidas o cuando hay invitados en el hogar turco.

El té no fue una bebida popular en Turquía hasta la década de 1950, cuando los precios del grano de café se dispararon durante la Segunda Guerra Mundial. Los turcos eran adictos a la cafeína y necesitaban una alternativa, por lo que se decantaron por el té negro, que podía crecer en Turquía y tiene un alto contenido en cafeína.

Se puede encontrar ayran envasado en casi todos los restaurantes de Turquía, pero los mejores lugares para conseguir esta auténtica bebida turca son los que sirven vasos caseros y espumosos de esta bebida. “Yayik ayran” suele referirse al ayran casero.

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