Bebida tipica de noruega

¿Qué beben los noruegos cada día?

La cocina – La principal crítica que se hace a la cocina noruega es que es demasiado sosa. La comida es siempre abundante (los noruegos son conocidos por sus segundas raciones), sustanciosa y bien preparada, pero no es una amenaza para los franceses en lo que respecta al premio Cordon Bleu. Hoy en día, en lugar de su propia cocina, los noruegos recurren a menudo al continente o incluso a Asia para satisfacer sus papilas gustativas. Los restaurantes extranjeros, especialmente en ciudades como Oslo y Bergen, están de moda.

Los noruegos se enorgullecen -y con razón- de muchas de sus tentadoras especialidades, que van desde el bacalao hervido (considerado un manjar) hasta el filete de reno bañado en salsa marrón y acompañado de pequeños y agrios lingonberries, que se parecen a los arándanos silvestres.

Noruega depende del pescado, tanto de agua dulce como salada, para gran parte de su alimentación. Preparado de innumerables maneras, el pescado suele estar bien cocinado y siempre fresco, una buena apuesta. Pruebe, en particular, el ya mencionado bacalao hervido; siempre, y subrayo lo de siempre, se sirve con patatas hervidas.

Bebida de Aquavit

Las cervezas de Navidad suelen ser cervezas oscuras y fuertes que se venden durante la época navideña. La elaboración de cervezas especiales para Navidad es una tradición que se remonta a la época vikinga. Entonces era obligatorio que todas las grandes granjas elaboraran cerveza de Navidad y la compartieran con sus vecinos.

  Bebida típica francesa

Una actividad divertida y social que realizan algunos noruegos es reunirse en algún momento de noviembre o diciembre para una “noche de degustación de cerveza navideña” en la que todos compran diferentes tipos de cerveza navideña para compartir.

El Aquavit (también escrito Aquavite o Akvavit y también conocido como Snaps) es un licor a base de patatas y se dice que es la bebida nacional noruega. Es un licor destilado aromatizado, de color entre claro y amarillo pálido, de sabor seco y con un contenido de alcohol que oscila entre el 42 y el 45% del volumen. Se destila a partir de un puré de patatas o cereales fermentados, se redestila en presencia de agentes aromatizantes, se filtra con carbón vegetal y se suele embotellar sin envejecer. Se emplean diversos aromatizantes, entre los que suelen figurar semillas de alcaravea o comino; también pueden utilizarse cáscaras de limón o naranja, cardamomo, anís e hinojo.

Bebida nacional noruega

El akvavit o aquavit (/ˈɑːkwəviːt, -və-/; también akevitt en noruego; aquavit en inglés) es una bebida espirituosa destilada que se produce principalmente en Escandinavia, donde se elabora desde el siglo XV.[1] El akvavit se destila a partir de cereales o patatas y se aromatiza con diversas hierbas. También es popular en el norte de Alemania[2].

El akvavit obtiene su sabor característico de las especias y las hierbas, y el sabor dominante debe proceder (según la Unión Europea) de un destilado de semillas de alcaravea y/o eneldo. La UE ha establecido un mínimo de 37,5% de alcohol por volumen para que el akvavit pueda denominarse como tal[3].

  Bebida típica de galicia

La palabra aquavit deriva del latín aqua vitae, “agua de vida”. Compárese con las palabras whisky o whiskey, del gaélico uisce beatha, que tiene el mismo significado. Asimismo, el aguardiente de frutas claro se llama eau de vie (agua de vida en francés).

El akvavit debe destilarse a partir de una base agrícola, normalmente de grano o patatas[8]. Los sabores dominantes deben ser la alcaravea o el eneldo, a veces ambos. El akvavit sueco también debe contener hinojo para ser etiquetado como tal. Otros productos botánicos comunes son: cardamomo, comino, anís y cilantro.

Akevitt engelsk

“Poder beber agua pura directamente del grifo y de un arroyo de montaña es un lujo que, en mi opinión, es único en el mundo”, dice Vidar Lund, científico principal del Instituto Noruego de Salud Pública.

Asegúrate de llevar un vaso para beber en tu mochila cuando vayas de excursión a la montaña. Así podrás disfrutar de agua fría y naturalmente pura directamente de un pequeño arroyo de montaña. Busque agua que fluya de forma pronunciada, y observe el terreno para asegurarse de que el arroyo no está contaminado por animales.

  Bebida tipica española

Por cierto, Fjellbekk (arroyo de montaña en inglés) es también el nombre de un clásico cóctel noruego a base de aquavit, vodka, limón y lima. Aquavit se escribe “akevitt” en noruego y es la bebida espirituosa más popular del país.

El mismo agua es absorbida por los árboles que dan fantásticos frutos, con los que se elabora la sidra noruega y el zumo de frutas. Los zumos de manzana y las sidras artesanales noruegas ocupan sistemáticamente los primeros puestos en los concursos internacionales.

Los microclimas del Hardangerfjord y el Sognefjord y de Telemark son especialmente favorables. La superficie del agua refleja la luz del sol en las empinadas laderas donde florecen los árboles. El suelo se basa en las morrenas depositadas por los glaciares.

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