Bebida típica francesa

Bebidas francesas sin alcohol

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En Francia, el tradicional Apéritif es un auténtico ritual amistoso. A los franceses les gusta tomar algún cóctel, zumo de frutas o bebida alcohólica, especialmente antes de la cena, cuando invitan a familiares o amigos. De hecho, la propia palabra “Aperitivo” designa tanto la bebida como el momento de convivencia antes de la comida.

El aperitivo es sin duda una costumbre típica francesa y se ha convertido en un momento privilegiado en Francia. Más habitual en las reuniones familiares o de amigos, este ritual también se sigue hoy en día en los restaurantes. Los gastrónomos franceses toman desde hace mucho tiempo una bebida refrescante, generalmente alcohólica, antes de la comida.

Bebidas en francés

Al viajar por las diversas provincias, ciudades y pueblos de Francia, es habitual ver cafés y restaurantes llenos de comensales, tomando bebidas alcohólicas y no alcohólicas, con o sin comida, a cualquier hora del día.

Jean-Louis Bottigliero, copropietario de la Hostellerie de Levernois en Beaune (capital del vino de Borgoña), afirma que esto se debe a que la vida en Francia gira en torno a las reuniones sociales, las celebraciones periódicas, el deporte, la familia y los amigos. Y beber -ya sea vino, un aperitivo o una bebida caliente- se considera una experiencia que realza el elemento social de reunirse y comer.

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“Para nosotros forma parte de la cultura”, dice Bottigliero. “Hay algunos países -sin mencionar nombres- que beben y beben. En nuestro caso, preferimos no beber demasiado, sino beber algo bueno. No bebemos mucha cerveza. Nos gusta beber vino y cassis. Pero, de nuevo, la gente no bebe sólo por beber. Bebemos algo para maridar con la comida y que vaya bien”.

Se puede disfrutar como aperitivo o digestivo y se puede servir directamente sobre hielo. El alcohol también se puede verter sobre el helado, utilizarlo en otros postres o añadirlo a los cócteles para darle un toque especial.

Las bebidas francesas más populares

Al igual que su comida, su arte, su historia y su lengua, los franceses son apasionados de sus bebidas. Por supuesto, está el vino francés, con 11.200 millones de copas disfrutadas cada año, pero Francia tiene otras bebidas francesas famosas que debería probar.

Hemos preguntado a algunos blogueros de viajes y amigos por sus bebidas alcohólicas francesas favoritas. Descubra algunas de las bebidas más populares de Francia, con información sobre aperitivos, digestivos y bebidas de temporada. Desde el pastis hasta el coñac, ¡le tenemos cubierto!

En Francia, es muy popular reunirse para tomar un “apéritif o apéro”. Durante la semana, solemos tomar apéros con nuestros compañeros de trabajo, justo después de la jornada laboral. Los apéros después del trabajo son una buena manera de continuar una conversación de negocios en un ambiente más relajado, pero también son excelentes para construir equipos.

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El Ti Punch es un cóctel a base de ron procedente de las islas caribeñas francesas de Martinica y Guadalupe.    Esta bebida francesa significa literalmente “pequeño ponche” y suele compararse con el Daiquiri de Cuba o la Caipirinha de Brasil.

Sin embargo, el Ti Punch se elabora con un tipo especial de ron, el Rhum Agricole.  El Rhum Agricole es un tipo específico de ron destilado a partir de zumo de caña de azúcar en lugar de melaza.  Los rones de jugo de caña de azúcar de Martinica llevan la etiqueta AOC (Appellation d’Origine-Controlée) Martinique Rhum Agricole, que es exclusiva de Martinica.  La más famosa de las destilerías de Martinica es Habitation Clément, que ofrece una fabulosa visita de pago que incluye la degustación de Ti Punch (y de todos sus rones) al final.

Menú de refrescos francés

En Francia, el tradicional apéritif es un ritual. Antes de cenar (y a veces de comer), a los franceses les gusta tomar un aperitivo con los amigos: un cóctel, un licor o un zumo de frutas. No es tradicional tomarlo con todas las comidas, sino más bien cuando se comparte con amigos y familiares, ya sea en casa o en un restaurante.

El aperitivo suele servirse con aperitivos ligeros, como aceitunas, pequeños bocadillos de queso o galletas, frutos secos o patatas fritas; es una oportunidad para relajarse y charlar antes de comer, una oportunidad para coger impulso para una gran comida. En Francia, el aperitivo también se llama apéro.

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Se sirven bebidas tradicionales como el Pastis (añada cinco partes de agua y vea cómo se vuelve lechosa para una verdadera experiencia francesa) o alcoholes fuertes como el whisky. También encontrará especialidades locales (cada región tendrá su propio favorito) y se ofrecerán algunos cócteles conocidos, sobre todo en los restaurantes.

El Lillet es una bebida a base de vino que puede ser tinto o blanco. Se comercializó por primera vez en 1887 y fue inmortalizada en el Casino Royale de Ian Fleming (inspirado en Le Touquet) cuando James Bond pidió a un camarero que le preparara “un martini seco”. Uno. En una copa profunda de champán… Tres medidas de Gordon’s [ginebra], una de vodka, media medida de Kina Lillet”. Bond llamó a la bebida Vesper por el personaje Vesper Lynd. El Lillet blanco se sirve con un toque de naranja para un aperitivo clásico.

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